Informações detalhadas dos fabricantes de assentos infantis

A tabela oferece informações detalhadas para fabricantes de assentos infantis sobre quais locais no veículo são apropriados para quais tipos de assentos infantis.
P6-1746-XC40–Safety–Child restraint placement overview
Posições dos bancos em veículo com volante à esquerda.
P6-XC40-1746-Safety- Child restraint placement overview right hand drive
Posições dos bancos em veículo com volante à direita.
Posição dos bancos112 (com airbag desativado, somente bancos infantis voltados para trás)2, 32 (com airbag desativado, somente bancos infantis voltados para frente)2, 3334453
Posição do banco adequada para contenções de categoria universal que estão presas usando o cinto de segurança do veículo (Sim / Não). NãoSim5Sim5 Sim Sim Sim
 Posição do Banco para i-Size (Sim/Não) Não Sim6, 7Sim6, 7 Sim Não Sim
Fixação lateral da posição do banco (L1/L2/No) Não Não Não Não Não Não
Maior fixação adequada virada para trás (R1/R2/R3/Não) NãoR38, 9 NãoR3 NãoR3
Maior fixação adequada virada para a frente (F1/F2/F2x/F3/Não) Não Não

F38, 9

F3 NãoF3
Maior fixação de reforço adequada (B2/B3/Não) Não NãoB3B3 NãoB3
  1. 1 De acordo com a ilustração.
  2. 2 A extensão da almofada do banco deve ser sempre recolhida para instalação dos sistemas de contenção de crianças.
  3. 3 Um assento infantil com pernas de apoio pode ser usado nesse assento.
  4. 4 Um assento infantil com pernas de apoio não pode ser usado nesse assento.
  5. 5 Ajuste o assento para uma posição mais elevada e, se necessário, incline a almofada do assento. Ajuste a inclinação do encosto.
  6. 6 Varia dependendo do mercado.
  7. 7 Para sistemas de contenção de crianças com pernas de apoio, ajuste o banco para uma posição mais ereta.
  8. 8 Funciona para a instalação dos sistemas de contenção de crianças i-Size e sistemas de contenção de crianças ISOFIX (IL) se o banco do passageiro está equipado com fixações ISOFIX (varia dependendo do mercado) e está marcado para i-Size. O ponto de fixação superior para os sistemas de contenção de crianças só está disponível para uma posição marcada com i-Size.
  9. 9 Ajuste o encosto de modo que o apoio de cabeça não toque no assento infantil