Salvar um novo valor de referência para monitoramento da pressão dos pneus*

Para que o sistema de monitoramento da pressão dos pneus1 funcione corretamente, é necessário salvar um valor de referência para a pressão dos pneus. Isso deve ocorrer toda vez que os pneus forem trocados ou a pressão do pneu for alterada, para que o sistema possa avisar sobre baixa pressão corretamente.
Execute o seguinte procedimento para armazenar uma nova pressão do pneu como um valor de referência no sistema:
Desligue o veículo.
Encha os pneus até a pressão correta, consulte o adesivo na coluna da porta do lado do motorista com a pressão recomendada para os pneus instalados na fábrica.
Ligue o veículo.
Abra o aplicativo Status do Carro na visualização de aplicativos.
Pressione TPMS.

Nota

O veículo deve estar parado para que o botão Armazenar pressão possa ser selecionado.
Pressione Armazenar pressão.
Pressione OK para confirmar que a pressão dos pneus foi verificada e ajustada em todos os pneus.
Dirija o veículo até que a nova pressão do pneu tenha sido salva. A nova pressão dos pneus é armazenada quando o veículo é conduzido a uma velocidade superior a 35 km/h (22 mph).
Quando dados suficientes forem coletados para que o sistema seja capaz de detectar a pressão baixa dos pneus, a animação que mostra o progresso do armazenamento do novo valor de referência desaparece do mostrador central. O sistema não fornece nenhuma confirmação adicional de que uma nova pressão do pneu foi salva.

Se o armazenamento falhar, será exibida uma mensagem.

Aviso

Os gases de escape contêm monóxido de carbono, que é invisível e inodoro, mas altamente tóxico. O procedimento para salvar uma nova pressão dos pneus deve, portanto, ser sempre realizado ao ar livre ou em uma oficina com extração de gases de escape.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Indirect Tyre Pressure Monitoring System (ITPMS)