Uso do Piloto do Assistente de Estacionamento*

O Piloto do Assistente de Estacionamento ativo (PAP1) auxilia o motorista a estacionar em três etapas. A função também pode auxiliar o motorista a sair de uma vaga de estacionamento.

Esta função mede o espaço e dirige o veículo. O trabalho do motorista é:

• observar o que está acontecendo ao redor do veículo
  • seguir as instruções no visor central
  • selecionar uma marcha (marcha à ré/para frente) – um sinal sonoro indica quando o motorista deve trocar a marcha
  • regular e manter uma velocidade segura
  • frear e parar.

O momento para efetuar cada etapa é indicado no visor central com símbolos, gráficos e/ou textos.

A função pode ser ativada quando se verificam as seguintes condições após ligar o motor:
  • Nenhum reboque engatado ao veículo
  • A velocidade é inferior a 30 km/h (20 mph).

Nota

A distância entre o veículo e as vagas de estacionamento devem ser de 0,5-1,5 metros (1,6-5,0 pés) enquanto a função estiver buscando uma vaga.

Estacionamento com o Piloto do Assistente de Estacionamento

A função estaciona o veículo executando as seguintes etapas:
  1. Uma vaga de estacionamento é identificada e medida.
  2. O veículo é orientado para o espaço em marcha à ré.
  3. O veículo é posicionado no espaço - o sistema pode solicitar que o motorista troque de marcha e acione os freios.

Procurar e medir vagas de estacionamento

P5-1507-Park Assist Pilot symbol

A função pode ser ativada na visualização de funções do visor central.

Também pode ser acessada a partir das visualizações de câmera.

• Botão aceso - a função está ativada.
  • Botão apagado - a função está desativada.
P5-1507-Parallel parking Scan + Stop
Princípio para busca antes de estacionar paralelamente.
P5-1507-Park Assist Pilot, perpendicular parking Scan + Stop
Princípio para busca antes de estacionar perpendicularmente.

Conduza no máximo a 30 km/h (20 mph) antes de estacionamento.

Pressione o botão Entrar na vaga na visualização de função ou na visualização de câmera.
A função procura uma vaga de estacionamento e verifica se é suficientemente grande.
Esteja preparado para parar o veículo quando o gráfico e a mensagem no visor central indicarem que há uma vaga de estacionamento adequada.
Aparece uma janela pop-up.
Selecione Estacion. paralelo ou Estacion. perpendicular e engate a marcha à ré.

Nota

A função busca estacionamento na área, exibe as instruções e orienta o veículo no lado do passageiro. Mas, se solicitado, o veículo também pode ser estacionado no lado do motorista da rua:

• Ative o indicador de direção para o lado do motorista, e então o sistema busca uma vaga de estacionamento neste lado do veículo.

Recuar na vaga de estacionamento

P5-1507-Parallel parking reverse
Princípio para marcha à ré em estacionamento paralelo.
P5-1507-Park Assist Pilot, perpendicular parking reverse
Princípio para marcha à ré em estacionamento perpendicular.
Verifique que tem espaço livre atrás e engate a marcha à ré.
Recue lenta e cuidadosamente sem mexer no volante - e a não mais de 7 km/h (4 mph).
Esteja preparado para parar o veículo quando o gráfico e a mensagem no visor central derem a instrução.

Nota

• Mantenha as mãos longe do volante quando a função estiver ativada.
  • Certifique-se de que o volante não esteja bloqueado e possa girar livremente.
  • Para alcançar resultados ideais, aguarde até que o volante esteja completamente girado antes de começar a dirigir para trás/para frente.

Posicionar o veículo na vaga de estacionamento

P5-1507-Parallel parking fixation
Princípio para posicionamento durante estacionamento paralelo.
P5-1507-Park Assist Pilot, perpendicular parking fixation
Princípio para posicionamento durante estacionamento perpendicular.
Mova o seletor de marchas para a posição da marcha instruída pelo sistema, espere até que o volante tenha girado e dirija à frente lentamente.
Esteja preparado para parar o veículo quando o gráfico e a mensagem no visor central derem a instrução.
Engate a marcha à ré e conduza para trás devagar.
Esteja preparado para frear o veículo quando o gráfico e a mensagem no visor central derem a instrução.

A função é desativada automaticamente e os gráficos e a mensagem indicam que o estacionamento está concluído. Posteriormente o motorista pode precisar executar alguma correção. Apenas o motorista pode determinar se o veículo está devidamente estacionado.

Importante

A distância de advertência é menor quando os sensores são usados pelo Piloto da assistência de estacionamento (PAP1) comparado com quando o Sistema de assistência de estacionamento usa os sensores.

Frenagem automática durante a sequência de estacionamento

Se os sensores de estacionamento durante um estacionamento registrarem um veículo ou pedestre no percurso planejado na frente ou na traseira do veículo, o veículo é frenado automaticamente até o repouso.

Depois aparece uma mensagem pop-up no visor do motorista em que o motorista pode selecionar a interrupção do estacionamento com uma pressão em Cancelar, ou pressionar em Retomar para continuar a sequência de estacionamento.

Proceda do seguinte modo após selecionar Retomar:

Verifique se a área ao redor do veículo está livre e siga as instruções no visor central, como por exemplo,

Para continuarAcelere suavemente para longe do objeto.

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Park Assist Pilot