Dicas para usar o Apple® CarPlay®*

Aqui estão algumas dicas úteis para usar o CarPlay®1.
  • Atualize o seu dispositivo iOS com a última versão do sistema operacional iOS e certifique-se de que os aplicativos foram atualizados.
  • No caso de ocorrer um problema com o CarPlay, desconecte o dispositivo iOS da porta USB e conecte novamente. Caso contrário, tente fechar o aplicativo no dispositivo que não está funcionando e reinicie-o, ou tente fechar todos os aplicativos e reiniciar o seu dispositivo.
  • Se os aplicativos não aparecerem quando o CarPlay iniciar (tela preta), tente minimizar e expandir a vista do CarPlay.
  • Usar aplicativos que não são compatíveis com o CarPlay às vezes pode significar que a conexão entre o dispositivo iOS e o veículo caia. Informações sobre os aplicativos suportados e os dispositivos compatíveis podem ser encontradas no site da Apple. Também é possível buscar o CarPlay na App Store para encontrar informações sobre aplicativos compatíveis com o CarPlay no seu mercado.
  • Usando Siri, é possível escrever/ditar e ler mensagens em voz alta. As mensagens são lidas e ditadas no idioma selecionado nas configurações da Siri. Quando a mensagem é escrita/ditada, nenhum texto é exibido no visor central. Em vez disso, o texto aparece no dispositivo iOS. Quando Siri é usada, observe que os microfones do telefone são usados e que a qualidade depende da posição do telefone.
  • Se o dispositivo estiver conectado ao veículo via Bluetooth, a conexão será interrompida quando o CarPlay for usado. Retomar a conexão com a internet no veículo compartilhando a internet via hotspot Wi-Fi do dispositivo.
  • Algumas das funções do CarPlay (como chamada de voz e mensagens) significam que o uso das funções do carro são interrompidas e o CarPlay é exibido automaticamente no lugar delas. Se isto não for desejado, desmarque a exibição da função equivalente no CarPlay, nas configurações do telefone para notificações.
  • O CarPlay só funciona com o iPhone2.

Nota

A disponibilidade e a funcionalidade podem variar conforme o mercado.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 A disponibilidade pode variar em função do mercado.
  3. 2 Apple, CarPlay e iPhone são marcas registradas propriedade da Apple Inc.