Limitações do Piloto do Assistente de Estacionamento*

A função Piloto do Assistente de Estacionamento (PAP1) não consegue detectar tudo em todas as situações e pode, por isso, ter um funcionamento limitado.

O motorista deve ter consciência dos seguintes exemplos de limitações do Piloto do Assistente de Estacionamento.

Aviso

• A capacidade das câmeras do assistente de estacionamento de reproduzir claramente o entorno em todas as zonas ao redor do veículo pode ser afetada pelas condições durante o uso.
  • Preste espacial atenção a pessoas e animais que se encontrem próximas ao veículo.
  • Lembre-se que durante a manobra de estacionamento, a frente do veículo pode sair contra o trânsito em sentido contrário.
  • Objetos/obstáculos podem estar mais próximos do veículo do que aparentam na tela.

Importante

Os objetos situados acima da zona de detecção dos sensores não são incluídos no cálculo da manobra de estacionamento, o que pode fazer com que a função oriente o veículo para o local de estacionamento muito cedo – estes locais de estacionamento devem ser evitados.

Estacionamento interrompido

Uma sequência de estacionamento é interrompida:
  • se o motorista mover o volante
  • se o veículo for conduzido muito rapidamente - superior a 7 km/h (4 mph)
  • se o motorista pressionar Cancelar no visor central
  • com o acionamento dos freios antitravamento ou do Controle de estabilidade eletrônico - por exemplo, uma roda perde a aderência em estrada escorregadia
  • enquanto a direção servo da resistência do volante dependente da velocidade está funcionando com potência reduzida, por exemplo ao resfriar devido a superaquecimento.
  • quando os sensores de estacionamento detectam um veículo ou pedestre no percurso planejado na frente ou na traseira do veículo durante um estacionamento, o veículo é freado automaticamente até o repouso.

Uma mensagem no visor central informa a causa para a interrupção da sequência de estacionamento.

Importante

Sob determinadas circunstâncias, a função não pode encontrar vagas de estacionamento. Um motivo para isto pode ser o fato de haver interferência dos sensores das fontes de áudio externas, que emitem as mesmas frequências de ultrassom que aquelas com que o sistema trabalha.

Exemplo dessas fontes incluem buzinas, pneus molhados no asfalto, freios pneumáticos e ruídos de escape de motocicletas, etc.

Nota

Sujeira, gelo e neve cobrindo os sensores reduzirão sua função e podem evitar medições.

Responsabilidade do motorista

O motorista deve lembrar-se de que a função é um meio auxiliar e não uma função completamente automática e infalível. Assim, o motorista deve estar preparado para interromper um processo de estacionamento.

Existem outros fatores a ter em mente durante o estacionamento, como por exemplo:
  • O motorista é sempre o responsável pela avaliação de um espaço sugerido pela função como adequado para estacionamento.
  • Não utilize a função juntamente com correntes para a neve ou pneu sobressalente montado.
  • Não utilize a função quando transportar objetos salientes.
  • Chuva intensa ou queda de neve pode resultar em uma medição incorreta da vaga de estacionamento.
  • Durante a procura e verificação da dimensão da vaga de estacionamento, a função pode não detectar objetos que se encontrem mais para baixo na vaga.
  • As vagas de estacionamento em ruas estreitas nem sempre estão disponíveis por não haver espaço suficiente para manobrar o veículo.
  • Utilize pneus homologados2 com a pressão de pneus correta - estes influenciam a capacidade de estacionamento da função.
  • A função começa a partir da localização atual dos veículos estacionados. Se estiverem incorretamente estacionados, então os pneus e as rodas do veículo poderão ser danificadas contra o meio-fio.
  • As vagas de estacionamento em perpendicular podem ser omitidos ou ser disponibilizados desnecessariamente caso um veículo estacionado se destaque para fora mais do que os outros veículos estacionados.
  • A função foi concebida para estacionar em ruas retas, e não em curvas ou trajetos curvilíneos. Por esse motivo, certifique-se de que o veículo se encontra paralelamente às vagas de estacionamento quando a função mede o espaço.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Park Assist Pilot
  3. 2 Por "pneus homologados" entende-se pneus do mesmo tipo e fabricação que os instalados na fábrica.