Trocar de marcha com as borboletas do volante*

As alavancas do volante são um complemento do seletor de marchas que permitem efetuar as mudanças manualmente sem tirar as mãos do volante.
P5-1507-gear shift paddels
  1. P5-Icon red circle 1"-": Seleciona a marcha imediatamente inferior.
  2. P5-Icon red circle 2"+": Seleciona a marcha imediatamente superior.

Ativar as borboletas do volante

Para que as borboletas do volante possam ser utilizadas, elas devem ser ativadas:

Puxe uma das alavancas na direção do volante.
Um número no visor do motorista indica a marcha atual.
P5P6-1917-Hybrids-Gear shift paddles, information in driver display
Visor do motorista nas mudanças com as alavancas do volante.
P5P6-1917-Hybrids-Manual gear in driver display
Visor do motorista nas mudanças com as alavancas do volante no modo de transmissão manual.

Interruptor

Para trocar a marcha:

Puxe uma das borboletas para trás - em direção ao volante - e solte-a.

É executada uma troca por cada ação na borboleta desde que a rotação do motor não saia dos limites permitidos. Após cada mudança, o algarismo do visor do motorista muda para indicar a mudança atual.

Desligar a função

Desativação manual em posição de marcha D e B

Desative as borboletas do volante puxando a borboleta direita (+) na direção do volante e mantendo-a nessa posição até que o número da marcha atual no visor do motorista se apague.
A caixa de câmbio regressa para a posição da marcha D ou B, dependendo da posição selecionada antes das borboletas do volante terem sido ativadas.

Desativação automática

No modo de condução D, as alavancas do volante desligam-se depois de não serem utilizadas por um breve instante. Isso é indicado através do apagamento do número da marcha atual.

No modo de condução B, não há desligamento automático.