Transferência de dados entre o veículo e a oficina através de Wi-Fi

As oficinas da Volvo têm uma rede de Wi-Fi especial para a transferência de dados entre o seu veículo e a oficina. A sua visita à oficina fica mais simples e mais eficaz uma vez que a informação de diagnóstico e o software podem ser transferidos através da rede da oficina.

Durante uma visita à oficina, os técnicos de serviço podem querer conectar o seu veículo à rede da oficina através de Wi-Fi para realizar a detecção de falhas e transferência de software. Para este tipo de comunicação, o veículo conecta-se apenas a uma rede da oficina. Não é possível conectar o veículo a outra rede Wi-Fi, por exemplo: doméstica, do mesmo modo que à rede de oficina.

Conexão com o controle remoto

A conexão é feita normalmente pelo técnico de serviço, que utiliza os botões do controle remoto. É por isso importante que leve um controle remoto com botões ao visitar a oficina. Pressionando três vezes no botão de travamento do controle remoto, o veículo liga-se à rede da oficina através de Wi-Fi.

Quando o veículo está ligado à rede Wi-Fi aparece o símbolo P5–1507–Symbol in status bar–Wi-Fi connected no visor central.

Aviso

O veículo não deve ser conduzido quando estiver conectado às redes e aos sistemas da oficina.