Rádio digital*

Rádio digital (DAB1) é um sistema de transmissão digital do rádio. O rádio suporta DAB, DAB+ e DMB2.
P5–1507–Voice control symbol

O rádio pode ser operado usando-se reconhecimento de voz, o teclado numérico do volante ou o visor central.

P5–1507–App-DAB Radio

O aplicativo de rádio digital será aberto na visualização de aplicativos no visor central.

O rádio digital será reproduzido da mesma forma que as outras bandas de rádio, como FM. Além da opção de selecionar a reprodução de Estações, Preferidas e Gêneros, também há a opção de reprodução de subcanais e Grupos. Um conjunto é uma série de canais de rádio (um grupo de canais) sendo transmitidos na mesma frequência.

Em casos em que o canal de rádio transmite seu logotipo, ele será baixado e exibido ao lado do nome da estação (o tempo de download varia).

Subcanal DAB

Componentes secundários geralmente são chamados subcanais. Eles são temporários e podem conter, por exemplo, traduções do programa principal em outros idiomas. Os subcanais são indicados com uma seta na lista de canais.

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Digital Audio Broadcasting
  3. 2 Digital Multimedia Broadcasting