Comando à distância - substituição de bateria

Por vezes pode ser necessário substituir a bateria1 do comando à distância.

A bateria do comando à distância deve ser substituída se:

• o símbolo de informação no instrumento combinado acender e o mostrador apresentar Bateria da chave automóvel baixa Ver manual

e/ou

• as fechaduras não reagirem várias vezes seguidas aos sinais do comando à distância dentro de um raio de 20 metros a partir do automóvel.
p3007 Nycke batteribyte 1
p3007 Nyckel batteribyte 2
P3-720 Batteribyte på fjärrnyckel 3/3

Abertura

Ikon grå fyrkant 1

Ikon röd pil 1 Puxe o trinco de mola para o lado.

Ikon röd pil 2 Puxe simultaneamente a parte da chave a direito para trás.
Ikon grå fyrkant 2

Ikon röd pil 3 Introduza uma chave de fendas 3 mm no orifício atrás do trinco de mola e force cuidadosamente o comando à distância para cima.

Nota

Coloque o comando à distância com os botões virados para cima para evitar que as baterias caiam quando o abrir.

Importante

Evite tocar com os dedos em baterias novas e nas suas superfícies de contacto; o seu funcionamento é prejudicado.

Substituição da bateria

Ikon grå fyrkant 3

Verifique cuidadosamente o modo como a(s) bateria(s) se encontram no lado de dentro da tampa, observe o seu lado (+) e ().

Comando à distância (uma bateria)

1. Solte a bateria cuidadosamente.
  2. Coloque a bateria nova com o lado (+) para baixo.

Comando à distância com PCC* (duas baterias)

1. Solte as baterias cuidadosamente.
  2. Coloque a primeira bateria nova com o lado (+) para cima.
  3. Instale o elemento de plástico branco e coloque por cima a outra bateria nova com o lado (+) para baixo.

Tipo de bateria

Utilize baterias com a designação CR2430, 3 V - uma no comando à distância, duas no comando à distância com PCC.

Nota

A Volvo recomenda que as baterias utilizadas no comando à distância/PCC cumpram as normas UN Manual of Test and Criteria, Part III, sub-section 38.3. As baterias montadas de fábrica ou substituídas numa oficina autorizada Volvo cumprem a norma acima citada.

Montagem

Junte os lados do comando à distância e pressione.
Mantenha o comando à distância com a fenda para cima e insira parte da chave na fenda.
Pressione a parte da chave levemente. Ouve um estalido quando a parte da chave encaixa.

Importante

Assegure-se de que estas baterias são tratadas de forma compatível com o ambiente.
  1. 1 O comando à distância com PCC tem duas baterias.
  2. * Opção/acessório.