Atualizações do mapa

O MapCare é um serviço de atualização de mapa gratuito para veículos Volvo equipados com Sensus Navigation*.

Informações gerais sobre atualização

Os mapas podem ser atualizados de 2 a 12 vezes por ano (dependendo do mercado).

Há duas formas de atualizar mapas. Através de um computador e um pendrive USB ou diretamente a partir do veículo1 (se ele estiver conectado à Internet).

O mapa do veículo é dividido em diversas regiões predefinidas. Ao atualizar os dados do mapa, não é necessário atualizar todas as regiões. O motorista pode escolher atualizar apenas uma ou mais regiões específicas.

Uma ou mais regiões podem ser atualizadas quando o veículo está conectado à Internet. Se um grande número de regiões, ou todo o mapa, deve ser atualizado, a quantidade total de dados do mapa pode ser tão grande que é mais fácil atualizar com um computador usando um pendrive USB.

Nota

Se um itinerário se estender por diversas regiões, todas devem ter a mesma versão. Caso contrário, há a possibilidade de um itinerário calculado incluir uma seção inesperada da estrada.

Atualizar a estrutura do mapa

Às vezes, a estrutura do mapa deve ser alterada. Isto ocorre se uma região deve ser adicionada ou quando uma grande região deve ser dividida em regiões menores. Quando isso ocorre, qualquer tentativa de atualizar regiões individuais usando um procedimento normal falhará e uma mensagem indicará o motivo.

Em vez disso, todo o mapa deve ser reinstalado com um pendrive USB. Para obter mais informações, procure informações de suporte em www.volvocars.com ou entre em contato com uma concessionária Volvo.

Atualização do software do sistema de navegação

Além dos dados do mapa, os software próprio do sistema de navegação, que está sujeito a desenvolvimento constante, exige atualização de vez em quando. Uma situação pode ocorrer quando as últimas atualizações dos dados do mapa não são suportados pelo software existente no sistema de navegação. Nesse caso, uma mensagem é exibida para informar que o software do sistema de navegação também deve ser atualizado. Isto pode ser feito em uma concessionária Volvo. Também é possível obter ajuda com a atualização de mapa propriamente dita em um revendedor Volvo. No entanto, observar que, apesar de a atualização do mapa ser gratuita, o tempo de oficina para realizar a atualização poderá envolver cobranças.

Perguntas frequentes

PerguntaResposta
É possível alterar a plataforma dos dados do mapa, por exemplo, da Europa para a América do Norte?Sim, com algumas exceções. Para obter informações atualizadas, entre em contato com uma concessionária Volvo.
Quanto tempo demora para baixar uma atualização do mapa?Depende do tamanho do arquivo do mapa e da largura de banda da conexão. Informações sobre o tamanho da atualização (MB) são mostradas na tela.
Qual é o tamanho de uma atualização?Depende do mercado. São fornecidas informações detalhadas para o mapa de cada mercado nas informações de suporte em www.volvocars.com.
Nenhuma destas atualizações funciona. O que eu faço?Procure informações de suporte adicionais em www.volvocars.com ou entre em contato com uma concessionária Volvo.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Aplicável apenas em alguns países.