Compartilhamento de dados do perfil do motorista

Ao começar a usar um novo perfil de motorista, as configurações de compartilhamento de dados do perfil serão definidas para as configurações padrão do veículo e desativadas.

Se você optar por usar um novo perfil do motorista, o compartilhamento de dados deverá ser ativado para que os serviços on-line sejam usados pelo perfil. Isso também se aplica se você ativou anteriormente o compartilhamento de dados para serviços on-line em outros perfis de motorista.

Em alguns casos, depois de uma visita à oficina ou de uma atualização de software, algumas configurações no veículo poderão ter sido redefinidas para as configurações padrão. Como as configurações de compartilhamento de dados são exclusivas para cada perfil de motorista, o compartilhamento de dados precisa ser reativado individualmente para cada perfil.

Nota

Ao adquirir um Volvo, a concessionária normalmente pode fornecer assistência com configurações do veículo e percorre com o cliente as várias opções de configuração. Dentre outras coisas, isso pode significar que o compartilhamento de dados já estava ativado para serviços conectados no novo veículo no momento da entrega.

Se depois começar a usar um novo perfil de motorista, as configurações de compartilhamento de dados do novo perfil serão desativadas e precisarão ser ativadas para os serviços conectados que podem ser usados. Isto também se aplica às configurações de compartilhamento de dados para aplicativos baixados.

Verifique qual perfil de motorista está em uso

As configurações de compartilhamento de dados podem ter aparência diferente em diferentes perfis de motoristas no veículo. Por exemplo, um perfil pode ter o compartilhamento de dados ativado somente para um serviço on-line, enquanto outro tem a função ativada para todos os serviços e aplicativos baixados.

Se você notar que alguns aplicativos ou serviços on-line não parecem funcionar adequadamente no veículo, por exemplo, se for solicitado repetidamente que permita o compartilhamento de dados para certas funções, verifique qual perfil de motorista está ativo e os serviços para os quais o perfil tem o compartilhamento de dados ativado.

É possível trocar o perfil do motorista em Perfil na vista superior do visor central.

É possível optar por ativar o compartilhamento de dados para os serviços on-line que deseja que estejam disponíveis em um perfil de motorista, mas, se as configurações do perfil estiverem protegidas e salvas, todas as alterações serão temporárias. Isso ocorre porque todas as configurações de um perfil de motorista protegido retornarão para os últimos valores salvos quando o veículo for desligado e travado.

Para salvar as alterações feitas em um perfil de motorista protegido, acesse ConfiguraçõesSistemaPerfis do motoristaEditar perfil no visor central e toque para salvar as alterações do perfil na parte inferior da tela.