Dicas para usar a conexão Bluetooth

Se você descobrir que a conexão ou a funcionalidade entre o veículo e o dispositivo Bluetooth não funciona como esperado, as seguintes dicas poderão ajudar:

Ao conectar um dispositivo móvel ao veículo via Bluetooth

Se você tiver dificuldades para conectar um dispositivo móvel ao veículo via Bluetooth:

• Verifique se a bateria do dispositivo está suficientemente carregada (uma boa ideia pode ser verificar se o dispositivo tem pelo menos 50% de carga)
  • Verifique se o Bluetooth está ativado no dispositivo e no veículo
  • Verifique se foi estabelecida uma comunicação Bluetooth e o veículo está conectado ao dispositivo a ser usado
  • Se possível, tente conectar outro dispositivo ao veículo via Bluetooth para verificar se o problema está no dispositivo ou no veículo

Se o problema persistir:

1. Limpe todos os dispositivos anteriormente adicionados nas configurações de Bluetooth no veículo
  2. Reinicie o dispositivo que deseja conectar
  3. Tente conectar o dispositivo novamente

Reprodução de mídia via Bluetooth

Se você tiver problemas com a reprodução de mídia no veículo via um dispositivo móvel:

• Tente reiniciar o aplicativo ou a fonte da qual deseja reproduzir a mídia
  • Ao reproduzir mídia de outra fonte no dispositivo móvel, é possível verificar se o problema está na fonte ou no dispositivo
  • Mude a posição do dispositivo e verifique se a reprodução funciona melhor
  • Feche aplicativos que estejam abertos em segundo plano
  • Reinicie o dispositivo do qual deseja reproduzir a mídia

Se nenhuma das ações acima parecer ajudar, verifique a conexão Bluetooth entre o dispositivo móvel e o veículo. Consulte a seção "Ao conectar um dispositivo móvel ao veículo via Bluetooth".

Volume de áudio

Se o volume estiver mais baixo do que o esperado ao usar a função de viva-voz via Bluetooth, primeiro verifique se são as configurações de áudio no dispositivo móvel que precisam ser ajustadas antes de aumentar o volume de áudio no veículo.

Nota

Alguns telefones exigem que o volume do Bluetooth do telefone seja definido manualmente para 100% para que o volume do áudio no veículo seja alto o suficiente. Este ajuste precisa ser feito para cada telefone conectado. O ajuste é feito uma vez para chamadas telefônicas e uma vez para transmissão de mídia. Depois disto, o sistema se lembrará do ajuste e não será necessário repeti-lo na próxima vez que o telefone for conectado.