Visor do motorista

O visor do motorista apresenta informação sobre o veículo e a condução.

O visor do motorista contém medidores, indicadores e símbolos de indicação e de advertência. A informação exibida no visor do motorista depende dos equipamentos e configurações do veículo e das funções que se encontram ativas no momento.

O visor do motorista é ativado quando uma porta é aberta, ou seja, na posição de ignição 0. Após um breve período, o visor do motorista desliga se não for utilizado. Para reativar, proceda do seguinte modo:

• Ative a posição de ignição I.
  • Abra uma das portas.

Aviso

Se o visor do motorista apagar, não acender na ativação/partida ou ficar completamente ou parcialmente ilegível, o veículo não deve ser usado. Visite uma oficina imediatamente. Recomenda-se uma oficina Volvo autorizada.

Aviso

Em caso de falha no visor do motorista, as informações sobre freios, airbags ou outros sistemas de segurança podem não ser exibidas. Nesse caso, o motorista não poderá verificar o status dos sistemas do veículo ou receber advertências e informações atuais.
P5-1717-All hybrid-Driver display updated values
A imagem é ilustrativa - os elementos podem variar dependendo do modelo de veículo.
Localização no visor do motorista:
À esquerdaNo meioÀ direita
VelocímetroSímbolos de indicação e advertênciaTacômetro/Indicador híbrido1
Medidor de percursoMedidor da temperatura externaIndicador de direção
Odômetro2RelógioModo de condução
Informação do controle e limitação da velocidadeMensagens, em alguns casos com gráficosMedidor de combustível
Informação de sinalização da estrada*Informação de portas e cintosIndicador da bateria híbrida
Estado de cargaAutonomia do tanque
Reprodutor de mídiaAutonomia da bateria
Mapa de navegação*Consumo instantâneo de combustível
TelefoneMenu de aplicativos (ativado com o teclado do volante)
Controle por voz

Símbolo dinâmico

P5-1717-All-Soul symbol driver display

O símbolo dinâmico na sua forma original.

No centro do visor do motorista existe um símbolo dinâmico que altera o seu aspecto para os diferentes tipos de mensagem. Uma marca amarela ou vermelha ao redor do símbolo indica o grau de gravidade da mensagem de verificação ou de advertência.

P5-1646-xc90-Soul symbol in driver display 2
Exemplo de símbolo indicador.

Com uma animação, a forma básica pode se tornar um gráfico mostrando onde está o problema, ou para esclarecer a informação.

P5-1846-All-Soul to car
O símbolo no visor do motorista muda de forma.
  1. 1 Depende no modo de condução selecionado.
  2. 2 Quilometragem acumulada.
  3. * Opcional/acessório.