Controle por voz

O controle por voz1 permite que você controle funções no veículo, por exemplo, sistema de climatização, rádio ou um telefone conectado via Bluetooth, com comandos falados. Em veículos equipados com Sensus Navigation*, o sistema de navegação também pode ser controlado com reconhecimento de voz.

O que é o controle por voz?

O controle por voz é um auxílio que pode facilitar o uso de diferentes comandos no veículo. Em princípio, ele funciona como um aplicativo normal, em que você insere informações em uma sequência fixa para realizar uma tarefa. Mas, em vez de digitar em um teclado, você usa comandos de voz. Portanto, pode ser uma boa ideia aprender como e em que ordem um comando de voz deve ser dito para atingir o resultado desejado.

O sistema de controle de voz permite que você controle certas funções do sistema de conforto e conveniência e funções climáticas com comandos de voz. O sistema pode responder com voz e mostrando informações no visor do motorista.

Aviso

O condutor assume sempre a responsabilidade pela condução segura do automóvel e pelo cumprimento das regras de trânsito vigentes.
P5–1507–Speech-overview
Microfone do sistema de controle por voz

Atualização do sistema

O sistema de reconhecimento de voz é melhorado continuamente. Recomendamos que você tenha sempre a versão mais recente instalada.

Nota

Nem todos os idiomas do sistema suportam reconhecimento de voz. Os que suportam estão destacados com o símbolo P5–1507–Voice control button na lista de idiomas de sistema disponíveis. Leia mais sobre onde as informações podem ser encontradas na seção de configurações do reconhecimento de voz.
  1. 1 Aplicável em alguns mercados.
  2. * Opcional/acessório.