BLIS - utilização

BLIS (Blind Spot Information System) é uma função concebida para auxiliar o condutor em trânsito intenso e em estradas com várias faixas de rodagem no mesmo sentido.

Activar/desactivar o BLIS

O BLIS activado no arranque do motor, sendo a sua activação confirmada por um pisca nas luzes indicadoras nos painéis das portas.

P4-1220-BLIS På-/Av-knapp
Botão para activação/desactivação.

A função BLIS pode ser desactivada/activada com uma pressão no botão BLIS da consola central.

Algumas combinações de equipamentos opcionais podem não deixar espaço livre para um botão na consola central - neste caso a função é manuseada no sistema de menus do automóvel MY CAR1:

• Seleccione Lig. ou Desl. em ConfiguraçõesConfigurações do veículoSIPC.

Quando o BLIS é desactivado/activado apaga-se/acende-se a luz no botão e o instrumento combinado confirma a alteração com uma mensagem de texto - na activação piscam uma vez as luzes indicadoras nos painéis da porta.

Para apagar a mensagem:

• Pressione o botão OK na alavanca esquerda do volante.

ou

• Aguarde cerca de 5 segundos - a mensagem apaga-se.

Quando funciona o BLIS

P4-1220- BLIS Princip
Princípio do BLIS: 1. Zona no ângulo morto. 2. Zona para veículo a aproximar-se rapidamente.

A função BLIS encontra-se activa a velocidades superiores a cerca de 10 km/h.

O sistema foi concebido para reagir quando:

• o veículo é ultrapassado por outro veículo
  • o veículo é rapidamente alcançado por outro veículo.

Quando o BLIS detecta um veículo na zona 1, ou um veículo a aproximar-se rapidamente na zona 2, acende a lâmpada BLIS com luz fixa no painel da porta. Se nesta situação o condutor activar o indicador de mudança de direcção do lado onde se encontra o aviso, a lâmpada BLIS deixa a luz fixa para começar a piscar com uma luz mais intensa.

Aviso

O BLIS não funciona em curvas apertadas.

O BLIS não funciona quando o automóvel faz marcha-atrás.

Limitações

• Sujidade, gelo ou neve sobre os sensores podem reduzir as funções e impossibilitar avisos. O BLIS não consegue detectar estas situações.
  • Não coloque qualquer objecto, fita ou autocolante nas superfícies dos sensores.
  • O BLIS é desactivado quando se conecta um atrelado ao sistema eléctrico do automóvel.

Importante

A reparação dos componentes das funções BLIS e CTA e a pintura do pára-choques apenas podem ser executadas numa oficina - recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.
  1. 1 Para informações sobre o sistema de menus - MY CAR.