Fusíveis - no compartimento do motor

Os fusíveis no compartimento do motor protegem as funções do motor e dos travões, entre outras.
P4-1220-Y55X Engine room fuse box EJB

No interior da tampa existe um alicate que facilita a remoção e instalação de fusíveis no lugar.

Na central eléctrica também há lugar para uma série de fusíveis de reserva.

Substituição de fusíveis

Os fusíveis ficam acessíveis quando se retira a tampa que se encontra na bateria de arranque e a tampa da central eléctrica.

Desmontagem da tampa

P4-1246 Loosening B+ lid (step 1)
Ikon grå fyrkant 1

Ikon röd pil 1 Force para fora os trincos que se encontram nos lados da tampa da bateria de arranque.

Ikon röd pil 2 Levante a tampa para cima.

P4-1246 Loosening EJB lid (step 2)
Ikon grå fyrkant 2

Ikon röd pil 1 Force para fora o trinco que se encontra no lado da central eléctrica.

Ikon röd pil 2 Rode a tampa para cima até os bloqueadores (1) se libertarem.

P4-1246 Folding out EJB lid (step 3)
Ikon grå fyrkant 3

Desça a tampa na direcção do motor para aceder aos fusíveis.

Remontagem da tampa

Volte a colocar as peças seguindo a ordem inversa.

Posições

O autocolante no interior da tampa mostra a localização dos fusíveis.

• Fusíveis 7-18 e 46 são do tipo "JCASE" e devem ser substituídos numa oficina1.
  • Fusíveis 19-45 e 47-48 são do tipo "Mini Fuse".
Função A2
Ikon röd cirkel 7Bomba ABS40
Ikon röd cirkel 8Válvulas ABS30
Ikon röd cirkel 9Lava faróis*20
Ikon röd cirkel 10Ventilador do habitáculo40
Ikon röd cirkel 11--
Ikon röd cirkel 12Fusível primário para fusíveis 32-3630
Ikon röd cirkel 13--
Ikon röd cirkel 14Desembaciador do pára-brisas, lado direito*40
Ikon röd cirkel 15--
Ikon röd cirkel 16Desembaciador do pára-brisas, lado esquerdo*40
Ikon röd cirkel 17Aquecedor de estacionamento*20
Ikon röd cirkel 18 Limpa pára-brisas20
Ikon röd cirkel 19Módulo electrónico central, tensão de referência, bateria de apoio5
Ikon röd cirkel 20Buzina15
Ikon röd cirkel 21Luzes de travões5
Ikon röd cirkel 22--
Ikon röd cirkel 23Comando das luzes5
Ikon röd cirkel 24Bobinas de relé internas5
Ikon röd cirkel 25Tomada 12 V consola de túnel dianteira 15
Ikon röd cirkel 26Módulo de comando da transmissão15
Ikon röd cirkel 27--
Ikon röd cirkel 28Tomada 12 V consola de túnel traseira15
Ikon röd cirkel 29--
Ikon röd cirkel 30Motor módulo de comando5
Ikon röd cirkel 31Assento de comando eléctrico direito*20
Ikon röd cirkel 32Sondas lambda; Bobina de relé para a ventoinha de arrefecimento 15
Ikon röd cirkel 33 Reguladores de vácuo; Válvulas; Módulo de comando grelha do radiador; Módulo de comando da grelha do spoiler (Diesel); Compressor A/C; Solenóide da bomba de óleo do motor; Válvula de arrefecimento do comando da ventilação (Diesel); Módulo de comando de incandescência (Diesel); Bobinas de relé no relé da função Start/Stop10
Ikon röd cirkel 34Válvula EGR (Diesel); válvula EVAP (gasolina); Motor módulo de comando; Termóstato do sistema de arrefecimento do motor (gasolina); Bomba de arrefecimento do EGR (Diesel)15
Ikon röd cirkel 35Bobinas de ignição (gasolina)15
Aquecedor do filtro Diesel (Diesel)25
Ikon röd cirkel 36Motor módulo de comando15
Ikon röd cirkel 37ABS5
Ikon röd cirkel 38Módulo de comando do motor; Módulo de comando da transmissão; Airbags7,5
Ikon röd cirkel 39Controlo da altura do foco*10
Ikon röd cirkel 40Direcção assistida eléctrica5
Ikon röd cirkel 41Módulo electrónico central15
Ikon röd cirkel 42--
Ikon röd cirkel 43--
Ikon röd cirkel 44Aviso de colisão5
Ikon röd cirkel 45Sensor do pedal do acelerador5
Ikon röd cirkel 46--
Ikon röd cirkel 47--
Ikon röd cirkel 48Bomba do líquido de arrefecimento (quando não existe aquecedor de estacionamento)10
  1. 1 Recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.
  2. 2 Ampere
  3. * Opção/acessório.