Luzes de nevoeiro traseiras

Quando a visibilidade está reduzida devido ao nevoeiro pode-se utilizar a luz de nevoeiro traseira para que os veículos atrás possam detetar o automóvel atempadamente.
P4-1220-Y55X rear fog light
Botão das luzes de nevoeiro traseiras.

A luz de nevoeiro traseira é composta por uma lâmpada no lado esquerdo em modelos com volante à esquerda, e uma no lado direito em modelos com volante à direita.

A luz de nevoeiro traseira só pode ser acesa quando a posição de ignição II está ativa ou o motor está em funcionamento com disco seletor do comando das luzes na posição P3-1220 Symbol AUTO in light switch module ou P4-1246 Symbol Automatiskt halvljus.

Pressione o botão de ligar/desligar. O símbolo de indicação Symbol dimljus bak – text no instrumento combinado e a lâmpada no botão acendem quando a luz de nevoeiro traseira está acesa.

A luz de nevoeiro traseira apaga automaticamente ao pressionar o botão START/STOP ENGINE ou quando o disco seletor do comando das luzes é rodado para a posição P4-1246 Symbol Halvljusautomatik ou P4-1246 Symbol Positions-/parkeringsljus.

Nota

As normas para a utilização da luz de nevoeiro traseira variam consoante o país. Recomenda-se a utilização da luz de nevoeiro traseira durante o dia. Durante a noite, existe o risco de encandeamento dos condutores que seguem atrás.