Assistência em fila - funcionamento

A função Assistência de faixa de rodagem (Lane Keeping Aid) permite algumas configurações.

Lig. & Desl.

A assistência em fila está ativa no intervalo de velocidades 65-200 km/h (40-125 mph) em estradas com linhas laterais bem visíveis. Em estradas estreitas, com uma faixa de rodagem inferior a 2,6 metros entre as linhas laterais, a função é temporariamente desativada.

P4-1220-LDW - PÅ-knapp

Pressione o botão da consola central para ativar ou desligar a função. O botão fica aceso quando a função está ligada.

Algumas combinações de equipamentos opcionais podem não deixar espaço livre para um botão Lig./Desl. na consola central - neste caso a função é manuseada no sistema de menus MY CAR MY CAR. Proceda do seguinte modo:

• Aceda a Assistente de faixa de rodagem e selecione Lig. ou Desl.

Em MY CAR também se podem fazer as seguintes seleções:

• Aviso com vibração no volante: Só vibração - Lig. ou Desl.
  • Direção ativa: Só assistência da direcção - Lig. ou Desl.
  • Aviso com vibração no volante e Direção ativa: Plena função - Lig. ou Desl.

Direção ativa

A Assistência em fila tenta manter o automóvel dentro das linhas laterais da faixa de rodagem.

P4-1220-LKA Princip Styrhjälp
LKA atua e desvia.

Se o automóvel aproximar-se das linhas laterais esquerda ou direita da faixa de rodagem sem os indicadores de mudança de direção ativados, o automóvel é dirigido de volta para a posição inicial.

Aviso com vibração no volante

P4-1220-LKA Princip Varning+Styrhjälp
O LKA atua a direção e avisa com vibrações no volante1.

Se o automóvel passar uma linha lateral a Assistência de faixa de rodagem avisa com vibrações no volante2. Esta ação acontece independentemente da aplicação do binário na direção.

Curvas dinâmicas

P3+4-1517-LKA Princip Gena i kurva
O LKA não atua em curvas apertadas.

Em algumas situações a Assistência de faixa de rodagem permite que as linhas laterais sejam cruzadas sem que atue a direção ou emita aviso. A utilização da faixa de rodagem adjacente para atalhar uma curva com boa visibilidade é um exemplo destas situações.

1. 1 A imagem mostra 3 vibrações quando a linha lateral é ultrapassada.
  2. 2 As vibrações no volante variam - quanto mais o veículo pisa a linha lateral, mais impulsos se sentem.