Navigation* - alternativas de itinerário

As configurações para a proposta de itinerário contêm tipo de itinerário e quantidade de propostas de itinerário, entre outras.
P3-1346-NAV-Melco Meny Inställningar

Tipo de itinerário

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajecto.

Seleccione o tipo de itinerário:

• Rápido com adaptação de trânsito - tempo de viagem curto com formação mínima de filas1.
  • Rápido - preferência ao tempo de viagem curto.
  • Curto - preferência do percurso mais curto. A rota pode ser encaminhada por estradas secundárias.
  • ECO com adaptação de trânsito - preferência ao baixo consumo de combustível1.

Novo itinerário a pedido

Opção para recalcular o trajecto por causa da informação de trânsito.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajectoNovo trajecto pedido.

Seleccione a funcionalidade:

• Caixa marcada - o a redefinição do trajecto tem de ser confirmada com OK/MENU ou ignorada com EXIT.
  • Caixa vazia - redefinição automática do trajecto.

Proposta de itinerário

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajectoPropostas de trajecto.
P3-1346-NAV-Melco Meny Resvägsförslag
Proposta de itinerário.

Seleccione a configuração para utilização da proposta de itinerário:

• 1 - inicia a orientação directamente de acordo com o itinerário indicado.
  • 3 - o sistema sugere 3 percursos alternativos, sendo necessário seleccionar uma alternativa para a orientação iniciar. Note que o início da orientação demora um pouco mais tempo dado que o sistema tem de determinar 3 percursos adequados.

Utilizar ficheiro de partilha de automóvel2

Em algumas situações os automóveis particulares podem utilizar vias reservadas a autocarros, veículos comerciais e táxis - desde que o automóvel particular transporte um ou mais passageiros. Com esta função activada também são incluídas estas vias na proposta de determinação de itinerário adequado.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajectoUtilizar via partilha carro.

Seleccione a configuração para utilização da faixa de partilha:

• Nunca
  • Para 2 pessoas
  • Mais de 2 pessoas

Utilizar faixa expresso2

Em algumas situações os automóveis particulares podem utilizar vias reservadas a autocarros, veículos comerciais e táxis - desde que o automóvel esteja classificado como "veículo ecológico" ou semelhante. Com esta função activada também são incluídas estas vias na proposta de determinação de itinerário adequado.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajectoUtilizar via expresso.

Seleccione a configuração para utilização da faixa expresso:

• Caixa marcada - a faixa expresso é utilizada na determinação do percurso.
  • Caixa vazia - a faixa expresso não é utilizada.

Evitar área2

As auto-estradas não podem ser desmarcadas. Na determinação do percurso são sempre utilizadas as auto-estradas.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajectoEvitar área.

Seleccione a área a evitar ao longo do percurso (se a área já se encontrar na lista como zona anteriormente indicada - avance para a etapa seguinte):

• Selecionar área no mapa - seleccione a área desejada no mapa, para mais informações ver "Criar área guardada" abaixo.
  • De posição memorizada - seleccione a partir dos locais memorizados.
A selecção é adicionada à lista com áreas a evitar.
P3-1420-NAV-us Meny Inställningar Resväg Undvik område-PopUp

Assinale na lista a área que pretende evitar, pressione em OK/MENU e seleccione Activar.

Também é possível Editar, Desactivar e Apagar áreas.

A área é evitada na determinação do percurso.

Criar área guardada

Uma área a evitar é seleccionada marcando-a directamente no mapa com uma janela rectangular.

P3-1346-NAV-Melco Meny Inställningar Resväg Undvik område-4
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajectoEvitar áreaSelecionar área no mapa.
Percorra o mapa até o marcador se encontrar na área desejada.
Carregue em OK/MENU.
É criada uma caixa vermelha.
Rode TUNE para ajustar a dimensão da janela.
Pressione OK/MENU quando a caixa cobrir a área desejada.
A área é guardada na lista com áreas a evitar.

Para que a área não seja incluída na determinação do percurso é necessário que a mesma seja activada, ver capítulo "Evitar área" acima.

Evitar determinadas situações de trânsito 2

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções do trajecto:

• Evitar auto-estradas
  • Evitar estradas com portagem
  • Evitar túneis
  • Evitar ferries
  • Evitar automóvel em comboio
  • Evitar vinheta obrigatória

Nota

• Se um itinerário estiver editado ao fazer estas opções pode ocorrer um certo atraso após a marcação/desmarcação de uma alternativa, uma vez que o itinerário tem de ser recalculado.
  • Se forem excluídos túneis, portagens e auto-estradas, estes são evitados sempre que possível e só são utilizados caso não exista uma alternativa razoável.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Coordenado com informação do Rádio de Trânsito.
  3. 2 A função apenas está disponível caso esta informação esteja incluída nos dados do mapa.