Montagem do assento infantil

É importante lembrar algumas coisas quando um sistema de contenção de crianças é montado e usado, o que depende de onde ele será posicionado.

Aviso

Os boosters/assentos infantis com suportes de aço, ou outro design, que possam pressionar o botão de abertura da fivela do cinto de segurança não devem ser usados, pois podem fazer a fivela do cinto se abrir acidentalmente.

Não prenda as faixas do assento infantil na barra de ajuste horizontal do banco, nem nas molas, trilhos ou fachos sob o banco. Bordas afiadas podem danificar as faixas.

Não deixe a parte de cima do assento infantil apoiada no para-brisa.

Nota

Ao usar equipamento de proteção infantil, é importante ler as instruções de instalação incluídas.

Se tiver dúvidas ao instalar equipamento de segurança infantil, consulte o fabricante para obter instruções mais claras.

Nota

Nunca deixe uma criança solta no veículo. Sempre a prenda de acordo com as instruções do assento infantil, mesmo quando não estiver em uso.

Nota

Tenha cuidado ao instalar os sistemas de contenção para crianças para que as arestas afiadas ou partes salientes do sistema de contenção para crianças não arranhem o interior do carro.

A instalação e o uso de cadeirinhas infantis por um longo prazo podem causar desgaste nas ferragens do carro. A Volvo recomenda usar o acessório de proteção contra chute para proteger os acessórios do carro.

Independentemente da localização

• Só use assentos infantis recomendados pela Volvo, que são universalmente1 ou semiuniversalmente homologados e para os quais o veículo esteja incluído na lista de veículos do fabricante.
  • Se o assento infantil estiver equipado com pernas de apoio, coloque sempre as pernas de apoio diretamente no chão. Nunca encaixe uma perna de apoio em um apoio para os pés ou outro objeto.
  • Ao instalar assentos infantis voltados para trás ajustáveis, o assento deve ser regulado de modo que, quanto mais velha for a criança, mais na vertical ela se encontrará.

Instalação no banco dianteiro

• Ao usar assentos elevatórios voltados para a frente e almofadas elevadoras soltas onde a criança usa o cinto de segurança do veículo, levante o banco dianteiro se necessário para que o cinto de segurança possa ser tensionado em torno dos quadris da criança.
  • Ao instalar assento infantil voltado para trás, verifique se o airbag do passageiro está desativado.
  • Ao instalar assento infantil voltado para frente, verifique se o airbag do passageiro está ativado.
  • Ao instalar os sistemas de contenção para crianças virados para trás, ajuste o banco dianteiro para a posição mais baixa, salvo indicação em contrário na tabela pertinente para a localização dos sistemas de contenção para crianças.
  • Ao instalar os sistemas de contenção de crianças virados para trás, deslize o banco dianteiro para a frente de modo que o sistema de retenção de crianças entre em contato ou fique o mais próximo possível do painel de instrumentos.
  • Assentos infantis ISOFIX só podem ser instalados quando o veículo está equipado com o acessório console ISOFIX2.
  • Se o assento infantil for equipado com tiras inferiores, a Volvo recomenda que os pontos de fixação inferiores sejam usados2.

Instalação no banco traseiro

• Um assento infantil com pernas de apoio não deve ser instalado no assento central.
  • Os assentos laterais são equipados com sistema de fixação ISOFIX e são homologados para i-Size2.
  • Os bancos externos são equipados com pontos de fixação superiores. A Volvo recomenda que as tiras superiores do assento infantil sejam puxadas pelo orifício do apoio de cabeça antes de serem puxados no ponto de fixação. Se não for possível, siga as recomendações do fabricante do assento infantil.
  • Se o assento infantil for equipado com tiras inferiores, nunca ajuste a posição do banco da frente depois que as tiras tiverem sido instaladas nos pontos de montagem inferiores. Lembre-se sempre de remover as tiras inferiores quando o assento infantil não estiver instalado.
P5/P6-1917-Safety–Child seat distance to seat in front
Com a instalação de um assento infantil no banco traseiro, a Volvo recomenda uma distância de pelo menos 50 mm (2 pol) da parte dianteira do assento infantil até a parte traseira do banco à frente.
  1. 1 Não se aplica para o assento central do assento traseiro.
  2. 2 Varia dependendo do mercado.