Lavagem automática do veículo

O veículo deve ser lavado assim que ficar sujo. Isto facilita a limpeza do veículo não permitindo que a sujeira endureça. Diminui ainda o perigo de riscos e mantém o veículo com um aspecto limpo.

A lavagem automática é um modo simples e rápido de manter o veículo limpo, mas esta lavagem não alcança todos os pontos. Para obtenção do melhor resultado, recomenda-se a lavagem do veículo à mão ou que se complemente a lavagem automática com lavagem à mão.

Nota

A Volvo recomenda que o veículo não passe por lavagem automática durante os primeiros meses (devido a pintura ainda não ter secado completamente).

Importante

Antes de levar o veículo a uma lavagem automática, desative as funções de frenagem automática quando parado e acionamento do freio de estacionamento automático. Se essas funções não forem desativadas, o sistema de freio travará quando o veículo estiver parado e ele não poderá se mover.

Importante

Em lavagens automáticas em que o veículo avança com rodas de transporte, aplica-se o seguinte:

1. Antes de lavar o veículo, certifique-se de que o sensor de chuva automático esteja desligado, caso contrário há risco de acionamento e danificação dos braços do limpador.
  2. Certifique-se de que os espelhos laterais estejam rebatidos, que os faróis adicionais estejam fixos e que as antenas sejam removidas, para não arriscar que a lavagem automática os danifique.
  3. Conduza para o interior da lavagem automática.
  4. Desligue a função "Frenagem automática quando parado" utilizando o botão P5/P6-1817-All-Auto hold button no console de túnel.
  5. Desligue a função "Acionamento automática do freio de estacionamento" na visualização superior do visor central.
  6. Desligue o motor rodando o botão de partida do console de túnel no sentido horário. Segure o botão por pelo menos 2 segundos.

O veículo está pronto para a lavagem automática.