Correntes de neve

O uso de correntes de neve e/ou pneus de inverno pode ajudar a melhorar a tração nas condições de inverno.
A Volvo recomenda que as correntes de neve não sejam usadas em rodas diferentes destas1:
  • 7x16 ET 37 215/60
  • 7x17 ET 40.5 225/50
  • 8x18 ET 42 235/45

Aviso

Use correntes de neve genuínas Volvo ou correntes equivalentes projetadas para o modelo do veículo e dimensões dos pneus e rodas. São permitidas somente correntes de neve unilaterais.

Em caso de incerteza sobre a corrente de neve, a Volvo recomenda entrar em contato com uma oficina Volvo autorizada. Correntes de neve incorretas podem danificar seriamente o veículo e provocar um acidente.

Importante

As correntes de neve podem ser usadas no veículo com as seguintes restrições:

• Siga sempre cuidadosamente as instruções de montagem do fabricante. Instale as correntes o mais tensionadas possível e tensione-as em intervalos regulares.
  • Correntes de neve só devem ser usadas nas rodas dianteiras (aplicável também a veículos com tração nas quatro rodas).
  • Em alguns casos, as correntes de neve NÃO devem ser usadas, como se pneus ou rodas acessórios, pós-venda ou "especiais" estiverem instalados e possuírem tamanho diferente dos pneus e rodas originais. Deve ser mantida distância suficiente entre as correntes e os componentes dos freios, da suspensão e da carroceria.
  • Verifique as regulamentações locais em relação ao uso de correntes de neve antes de instalá-las.
  • Nunca exceda a velocidade máxima especificada pelo fabricante da corrente. Nunca exceda 50 km/h (30 mph) sob nenhuma circunstância.
  • Evite lombadas, buracos e curvas fechadas ao dirigir com correntes de neve.
  • Evite dirigir em chão limpo pois isto desgasta tanto as correntes de neve quanto os pneus.
  • Dirigir com correntes de neve pode ter um efeito negativo nas características de condução do veículo. Evite curvas rápidas e fechadas, assim como frear com rodas travadas.
  • Alguns tipos de corrente que são tensionadas com firmeza afetam os componentes do freio e NÃO devem ser usadas.

Para obter mais informação sobre correntes de neve, consulte uma concessionária Volvo.

1. 1 As rodas que podem ser instaladas no veículo podem dependem da variante e do mercado.