Controle de estabilidade eletrônico

A função controle de estabilidade eletrônico (ESC1) auxilia o motorista a evitar derrapagens e aumenta a aderência do veículo.
P5-1507-Symbol-ESC 19x19

O visor do motorista apresenta este símbolo quando o sistema está ativado.

A ação do freio do sistema pode ser sentida como um som pulsante e, durante a aceleração, o veículo pode acelerar mais lentamente do que o esperado.

O sistema é constituído pelas seguintes subfunções:
  • Função de estabilidade2
  • Controle de viragem e sistema de controle de tração
  • Controle de frenagem com o motor
  • Assistência de estabilidade do reboque

Aviso

• A função é um suporte ao motorista adicional e destinado a facilitar a condução, e a torná-la mais segura. A função não pode lidar com todas as situações em todas as condições de tráfego, clima e estrada.
  • O motorista deve ler todas as seções do manual de instruções relativas a esta função para aprender sobre fatores como limitações e o que o motorista deve saber antes de usar o sistema.
  • As funções de suporte ao motorista não substituem a atenção e o julgamento do motorista. O motorista é sempre responsável por garantir que o veículo seja dirigido de maneira segura, na velocidade adequada, com uma distância adequada até outros veículos e em conformidade com normas e regulamentações de trânsito atuais.

Função de estabilidade2

A função controla individualmente a tração e a força de frenagem das rodas de modo a estabilizar o veículo.

Controle de viragem e sistema de controle de tração

A função está ativa a baixas velocidade e freia as rodas motrizes que patinam para transferir maior tração para as rodas motrizes que não patinam.

A função também pode evitar que as rodas motrizes patinem na estrada durante a aceleração.

Controle de frenagem com o motor

O controle de frenagem com o motor (EDC3) pode evitar o bloqueio involuntário das rodas, por exemplo, após uma mudança descendente ou frenagem com o motor ao conduzir com marchas baixas em superfícies escorregadias.

O bloqueio involuntário das rodas durante a condução pode, por exemplo, impedir o motorista de controlar o veículo.

Assistência de estabilidade do reboque*4

A assistência de estabilidade do reboque (TSA5) trabalha para estabilizar um veículo com um reboque engatado em situações que o equipamento comece a oscilar.

Nota

A Assistência de estabilidade do reboque é desativada se o Modo esportivo ESC estiver ativado.
  1. 1 Electronic Stability Control
  2. 2 Conhecida também por função antiderrapagem.
  3. 3 Engine Drag Control
  4. * Opcional/acessório.
  5. 4 A assistência de estabilidade do reboque está incluída na instalação da barra de reboque original da Volvo.
  6. 5 Trailer Stability Assist