Atualização do Gracenote®

A Volvo está trabalhando constantemente para manter seu veículo atualizado. É, portanto, boa ideia atualizar o Gracenote® em intervalos regulares. A atualização ocorre em dois estágios usando uma memória USB vazia.

Baixar arquivos e atualizar o Gracenote®

É conveniente atualizar o Gracenote® em intervalos regulares. Uma descrição de como baixar arquivos de atualização e atualizar o Gracenote® do seu Volvo pode ser encontrada a seguir.

Preparativos

Os arquivos podem ser baixados para uma memória USB vazia de pelo menos 8 GB. A memória deve ter um destes formatos: FAT32, NTFS ou exFAT.

Programa de download

Os arquivos do Gracenote® são baixados usando um programa que é instalado no computador quando você baixa os arquivos de atualização.

Atualizar arquivos do Gracenote®

Para baiar arquivos atualizados para Gracenote®, acesse volvocars.com/support, selecione seu mercado e clique em Downloads no menu superior. Sob o cabeçalho Gracenote®, clique em Atualizar o Gracenote e selecione o sistema relevante para o seu veículo. Depois, siga as instruções abaixo:

Instruções

Dependendo do sistema que você tem, selecione o link de download para Windows ou Mac.
Selecione Executar para instalar o programa de download.
Clique em Novo download para baixar o arquivo para um cartão de memória USB.
Antes de instalar o arquivo no veículo repetindo os passos 1-2, você pode clicar em Verificar download no programa de download para confirmar se o download/cópia para o cartão de memória USB funcionou corretamente.
Leve para o automóvel a memória USB que contém o arquivo baixado e ligue o sistema infotainment.

Insira o pendrive USB na porta USB. Se houver duas entradas USB, a segunda não deverá ser usada ao mesmo tempo.

P5-2017-Placement of USB ports
A localização desta porta pode variar de acordo com o modelo do automóvel.
O sistema detecta automaticamente a disponibilidade de uma atualização e uma mensagem é exibida na tela mostrando que a atualização está em andamento.

Quando a instalação é concluída, uma notificação é exibida, indicando que a atualização foi instalada. A memória USB pode então ser removida.

Se surgir algum problema com a atualização, entre em contato com o atendimento ao cliente ou com a concessionária Volvo.

Dicas de atualização

• Uma atualização leva cerca de 15 minutos e o sistema infotainment deve estar ligado. Use um carregador de bateria ou mantenha o motor do automóvel em funcionamento enquanto a atualização estiver em andamento, por exemplo, durante uma viagem.
  • O Gracenote® é atualizado o tempo todo. Fique atento a novas atualizações.