Armazenamento prolongado de carros com baterias híbridas

Para minimizar o risco de danos à bateria híbrida durante o armazenamento de longo prazo (mais de 1 mês), é recomendado que o estado de carga (SoC) seja mantido em aproximadamente 25%. Verifique o nível de carga no visor do motorista regularmente.

Antes do armazenamento de longo prazo

O estado de carga recomendado (SoC) para armazenamento de longo prazo é de aproximadamente 25%.

P5-15w26- State of Charging in the driver display
  • Se o estado de carga (SoC) for alto — dirija o veículo até que ele atinja o nível recomendado.
  • Se o estado de carga (SoC) for baixo — carregue o veículo até o nível recomendado.

Durante o armazenamento de longo prazo

Verifique o estado de carga (SoC) no visor do motorista regularmente.

Carregue o veículo se o estado de carga (SoC) tiver caído perceptivelmente ou se não tiver sido carregado por mais de 6 meses. Isso compensará o autodescarregamento natural da bateria.

Nota

Guarde o veículo em um local fresco e evite temperaturas extremas durante o armazenamento de longo prazo para minimizar o risco de dano à bateria. Selecione um local de armazenamento dentro de casa ou na sombra, dependendo de onde a temperatura é mais baixa, especialmente em climas quentes.