Iniciar e desligar o pré-condicionamento

A climatização aquece ou esfria o compartimento de passageiros, se possível, antes da condução. A função pode ser iniciada diretamente a partir do visor central ou de um telefone celular.

Iniciar e desligar a partir do veículo

P5-1507-Icon-settings-climate
Abra a visualização de climatização no visor central pressionando no símbolo no meio da linha de climatização.
Selecione a guia Climatização estacionado.
Selecione se o aquecimento elétrico dos bancos e do volante deve ser ativado no pré-condicionamento marcando/desmarcando as caixas da função respectiva.

Pressione Pré-condicion..

O pré-condicionamento inicia/encerra e o botão acende/apaga.

Nota

O pré-condicionamento pode ser usado para aquecer o veículo, mesmo se não estiver conectado a uma tomada elétrica1 O pré-condicionamento completo está disponível quando a bateria híbrida está suficientemente carregada. Caso contrário, o pré-condicionamento é limitado, dependendo do nível de carga da bateria híbrida.

Se o automóvel não estiver conectado a uma tomada elétrica, ainda será possível resfriar o compartimento do passageiro brevemente em um clima quente iniciando a climatização diretamente.

Nota

As portas e janelas do veículo devem ser fechadas durante o pré-condicionamento do compartimento de passageiros.

Aviso

Não use o pré-condicionamento2:

• Em espaços internos sem ventilação. Há emissão de gases de escapamento caso o aquecedor seja acionado.
  • Em locais com material combustível ou inflamável nas proximidades. Combustível, gás, relva alta, serragem etc. podem ser incendiados.
  • Quando houver risco de que a tubulação de escapamento do aquecedor possa estar bloqueada. Por exemplo, neve profunda sob a parte dianteira do veículo pode obstruir a ventilação do aquecedor.

Lembre-se de que a climatização pode ser iniciada por um temporizador que tenha sido configurado com bastante antecipação.

Inicie a partir do aplicativo

O início do pré-condicionamento, assim como as informações sobre as configurações selecionadas, pode ser gerenciado de um dispositivo que tenha o aplicativo Volvo Cars*. O pré-condicionamento aquece ou resfria o compartimento (com o condicionamento de ar do veículo) até que uma temperatura confortável seja atingida.

Também é possível realizar a climatização temporizada do veículo com a função arranque remoto do motor (Engine Remote Start - ERS)3 através do aplicativo Volvo Cars*.

1. 1 Não aplicável a aquecedor acionado por combustível.
  2. 2 Aplicável a aquecedor acionado por combustível.
  3. * Opcional/acessório.
  4. 3 Alguns mercados.