Assistência de direção diante de risco de colisão com trânsito em sentido contrário

A assistência de direção tem diversas subfunções. A assistência de direção no caso de risco de colisão dianteira pode ajudar um motorista distraído que não percebeu que o veículo está indo para a faixa oposta.
P5-1717-City Safety, avoid collision with oncoming traffic
A função pode assistir dirigindo de volta para a sua faixa de rodagem.
  1. P5-Icon red circle 1Veículo em sentido contrário
  2. P5-Icon red circle 2Seu veículo

Ao mesmo tempo em que a intervenção da direção é ativada, a advertência de colisão para o suporte ao motorista também é ativada. No entanto, o pulsar do freio incluído com a advertência de colisão não será ativado.

A função está ativa no intervalo de velocidades 60-140 km/h (37-87 mph) em estradas com marcações/linhas de estrada bem visíveis.

Se o veículo estiver na iminência de deixar a sua faixa de rodagem com um veículo em sentido contrário se aproximando, a função pode ajudar o motorista a dirigir o veículo de volta para a sua faixa de rodagem.

No entanto, a função não atua com a assistência de direção quando os indicadores de direção são utilizados. Quando a função detecta que o motorista conduz o veículo de um modo ativo, a ativação da função permanece em contenção.

Quando a função intervem, um símbolo e uma mensagem são exibidos no visor do motorista e um sinal sonoro também pode ser ouvido.