Utilizar partida assistida com outra bateria

Se a bateria de partida do carro (12 V) estiver descarregada, o sistema elétrico do carro poderá ser ligado com a corrente de outra bateria.

Se a bateria com tensão de 12 V (bateria do motor de partida) estiver descarregada, o sistema elétrico do veículo poderá ser ligado por meio de partida assistida usando cabos auxiliares e outro veículo. Se a bateria híbrida também estiver descarregada, será necessário carregá-la com um cabo de carregamento após a partida do sistema elétrico para poder dar partida no motor.

P6-2017-XC40H-Jump starting
Pontos de carregamento para partida assistida do próprio carro. Há dois pontos de conexão sob a tampa. Usar apenas o mais perto do compartimento de passageiros.

Importante

Os pontos de carregamento do veículo só devem ser usados para realizar partida assistida do próprio veículo. Não os use para ligar outros carros - o fusível do circuito de carga pode ficar sobrecarregado e parar de funcionar.

Se um fusível estiver sobrecarregado, a mensagem Bateria de 12 V Falha no fusível Reparo necessário será exibida no visor do motorista. A Volvo recomenda que entre em contato com uma oficina autorizada Volvo.

Na partida assistida, recomenda-se seguir os seguintes passos para evitar curto-circuito ou outros danos:

Coloque o sistema elétrico do veículo na posição de ignição 0.
Verifique se a bateria doadora tem uma tensão de 12 V.
Se a bateria for instalada em outro carro - desligue o motor e certifique-se de que os carros não se toquem.
Conecte uma das pinças do cabo auxiliar vermelho ao terminal positivo da bateria doadora (1).

Importante

Conecte o cabo auxiliar cuidadosamente para evitar um curto-circuito e contato com outros componentes no compartimento do motor.

Abra a tampa do ponto de carregamento positivo (2).

Há dois pontos de conexão sob a tampa. Usar apenas o ponto de conexão mais perto do compartimento de passageiros.

Prenda a outra braçadeira do cabo auxiliar vermelho no ponto de carga positivo do carro (2).
Conecte uma das pinças do cabo auxiliar preto ao terminal negativo da bateria doadora (3).
Prenda a outra braçadeira do cabo auxiliar preto no ponto de carregamento negativo do carro (4).
Certifique-se de que os grampos dos cabos de bateria encontram-se devidamente presos, para que não surjam faíscas durante a tentativa de partida.
Dê partida no motor do veículo doador e deixe-o funcionar por alguns minutos a uma velocidade de rotação superior à marcha lenta normal de aproximadamente 1.500 rpm.
Mantenha o botão iniciar pressionado por pelo menos 5 segundos sem o pé no freio para ativar o sistema elétrico do veículo.

Nota

Em condições normais, apenas o motor elétrico do veículo é usado para dar partida e o motor de combustão interna não dá partida até que seja necessário durante a condução. O arranque do veículo é indicado pela luz do visor do motorista e pelas lâmpadas indicadoras apagando.

Importante

Não toque nas conexões entre o cabo e o veículo durante a tentativa de partida. Há risco de formação de faíscas.
Espere pelo menos 2 minutos para carregar a bateria do motor de partida e tentar dar a partida.
Se a tentativa de partida falhar, repita os pontos 11 e 12.

Nota

O veículo não poderá ser ligado se a bateria híbrida estiver descarregada.

Retire os cabos de bateria pela ordem inversa - primeiro o preto e depois o vermelho.

Certifique-se de que nenhuma das braçadeiras do cabo auxiliar preto entre em contato com o ponto de carga positivo do carro, o terminal positivo da bateria do doador ou a braçadeira conectada ao cabo auxiliar vermelho.

Aviso

• A bateria do veículo gera gás oxi-hidrogênio, que é altamente explosivo. Uma faísca pode ser formada se um cabo auxiliar for conectado incorretamente, e isso pode ser suficiente para explodir a bateria.
  • Não conecte um cabo auxiliar em nenhum componente do sistema de combustível e em nenhuma parte móvel. Cuidado com as partes quentes.
  • A bateria contém ácido sulfúrico, que pode causar queimaduras graves.
  • Se o ácido sulfúrico entrar em contato com os olhos, a pele ou as roupas, lave com água em abundância. Se o ácido respingar nos olhos, busque atendimento médico imediatamente.
  • Nunca fume perto da bateria.