Finalização do carregamento da bateria de alta tensão

Finalize o carregamento pressionando o botão próximo da tomada de entrada de carregamento ou pelo botão no visor central1.

Importante

O carregamento deve ser encerrado antes de desconectar o cabo de carregamento da tomada de entrada de carregamento do veículo. Se o carregamento não for finalizado antes que o cabo de carregamento seja desconectado, isto poderá levar a danos ao cabo de carregamento ou ao sistema.

Nota

Observe que o cabo de carregamento deve ser desconectado da tomada de entrada de carregamento do veículo antes de ser desconectado da estação de carregamento ou da tomada de 230 V, para evitar danos ao sistema e também para evitar interrupção acidental do carregamento.

Finalize o carregamento pressionando o botão perto da tomada de entrada de carregamento ou pelo botão no visor central. A alça travada do cabo de carregamento solta/é destravada.

P6- 2037- XC40 BEV-Plug out cable from car (Eu)
Retire o cabo de carregamento da tomada de carregamento do veículo e feche a tampa.
Desconecte o cabo de carregamento da estação de carregamento ou da tomada de 230 V 2 ou conecte o cabo de carregamento permanente na tomada de armazenamento da estação de carregamento.

Cabo de carregamento bloqueia automaticamente

Se o cabo de carregamento não for liberado da tomada de carga, é bloqueado automaticamente momentos após o destravamento para maximizar a carga e a autonomia, assim como permitir o pré-condicionamento antes da viagem. O cabo de carregamento pode ser desconectado novamente usando o botão perto da tomada de entrada de carregamento ou o botão no visor central.

O cabo de carregamento não travará automaticamente no lugar durante o carregamento rápido (corrente contínua). Para reiniciar o carregamento rápido interrompido, desconecte o cabo de carregamento da tomada de entrada de carregamento do veículo, conecte-o novamente e siga as instruções na interface de usuário da estação de carregamento.

Carregamento rápido (corrente contínua)

Finalize o carregamento pressionando o botão próximo da tomada de entrada de carregamento, o botão no visor central ou seguindo as instruções na interface de usuário da estação de carregamento. Desconecte o cabo de carregamento da tomada de entrada de carregamento do veículo e conecte-o na tomada de armazenamento da estação de carregamento.

Importante

Nunca tente desconectar o cabo de carregamento do veículo enquanto o carregamento está em progresso. Sempre finalize o carregamento primeiro pressionando o botão próximo da tomada de entrada de carregamento ou pelo botão no visor central. Em seguida, desconecte o cabo de carregamento quando a trava na tomada de entrada de carregamento do veículo tiver sido destravada automaticamente.
Finalize o carregamento rápido usando o botão próximo da tomada de entrada de carregamento do veículo, o botão no visor central ou pela interface de usuário da estação de carregamento - o carregamento é finalizado e a trava na tomada da entrada de carregamento é destravada automaticamente. Isso pode levar alguns segundos.
Desconecte o cabo de carregamento da tomada de entrada de carregamento do veículo e feche a escotilha.
Conecte o cabo de carregamento à tomada de armazenamento da estação de carregamento ou pendure-a de volta no local designado.

Destravamento do veículo durante carregamento rápido

O carregamento rápido normalmente não será interrompido se o carro for destravado. Se o carregamento rápido for interrompido, ele não retomará automaticamente, já que a estação de carregamento exige que o carregamento seja reautorizado pela interface de usuário. O cabo de carregamento não travará automaticamente no lugar se o carregamento rápido for interrompido. Para reiniciar o carregamento rápido interrompido, desconecte o cabo de carregamento da tomada de entrada de carregamento do veículo, conecte-o novamente e siga as instruções na interface de usuário da estação de carregamento.

1. 1 O destravamento deve ser executado para encerrar o carregamento, independentemente de o carro estar travado ou não.
  2. 2 A tensão na tomada pode variar com o mercado.