Carregamento no visor central do veículo

Do visor central é possível definir a condição de carga (SOC), desbloquear o cabo de carregamento, definir a amperagem e carga programada.

Para acessar o visor de carregamento do veículo no visor central, toque em iCup-2037-Settings symbol e depois em Carregando. A visualização de carregamento no visor central também é ativada quando o carregamento é iniciado.

Importante

A Volvo desaconselha o carregamento do automóvel com uma corrente alternada de 100-120 V em combinação com uma amperagem inferior a 10 A.

Definindo o limite de carga

iCup- 2037- Charge status CSD
  1. P5-Icon red circle 1Estado de carga (SOC) atual da bateria.
  2. P5-Icon red circle 2Limite de carga – Deslize para definir um limite para o estado de carga (SOC) em que o carregamento deve ser encerrado. O valor ajustado permanece o mesmo até que seja alterado novamente no visor central.

Importante

Siga as recomendações relativas ao manuseio da bateria de alta tensão para otimizar sua vida útil e desempenho.

Carregamento agendado

Ao carregar com corrente alternada, é possível agendar um carregamento e definir horários de começo e fim para o carregamento.

iCup-22w22-BEV-Scheduled charging overview

Selecione CarregandoDefinir timer no visor central e então ative a programação com Programar carregamento. Use os controles em iCup-22w22-BEV-Starting time scheduled charging e iCup-22w22-BEV-Ending time scheduled charging para definir o tempo de início e término desejado para o carregamento.

Use o controle em Programar carregamento para desativar a programação de carregamento.

Ignorando temporariamente as configurações de cargas programadas

Existe a opção de ignorar temporariamente as configurações de cargas programadas ativado sem a necessidade de desativar o agendamento. Por exemplo, pode ser útil se o carro tiver uma carga programada para a noite, mas o carregamento for necessário também fora desse horário, por exemplo, ao estacionar após o uso do carro.

Conecte o cabo de carregamento no carro – a lâmpada LED na tomada de entrada de carregamento do carro acenderá em azul, quando o carro estiver configurado para carregar de acordo com a programação definida. O carregamento não ocorrerá se for feito fora do horário programado.
Desconecte o cabo e conecte-o novamente.
A lâmpada LED junto à tomada de entrada de carregamento do automóvel pisca/acende a verde e o automóvel está carregado. As cargas programas ainda serão ativadas na próxima vez que o carro for conectado para carregamento.

Nota

A lâmpada de LED do soquete de entrada de carregamento indica o status de carregamento da bateria de alta tensão e não se o veículo está consumindo energia quando o controle de temperatura está em uso. Mesmo que a lâmpada LED indique que o carregamento terminou ou que o carregamento programado está ativado, o carro ainda pode consumir corrente da tomada. Para evitar afetar o alcance do carro, a corrente é primeiramente retirada da tomada e não da bateria para fornecer qualquer carga adicional do carro (como aquecedor de estacionamento etc.).

Bloquear e desbloquear o cabo de carregamento

Toque em Destravar cabo no visor central para destravar o cabo de carregamento e finalizar o carregamento em andamento. Você pode travar o cabo no soquete de entrada de carregamento tocando em Travar cabo no visor central. O carregamento é então retomado automaticamente ao carregar através de uma tomada de parede/estação de carregamento (carregamento AC). O carregamento não será retomado automaticamente durante o carregamento rápido (carregamento CC).

Definição da amperagem

iCup-22w22-BEV-Current limit
  1. P5-Icon red circle 1Definir amperagem.

Ao carregar com corrente alternada1, é possível limitar a amperagem máxima com a qual o veículo pode ser carregado.

Selecione Carregando e a seta em Limite atual (amperes). Toque em + para aumentar a amperagem ou em - para reduzir a amperagem2.

Ao carregar com mais de 1 fase, um valor médio para a amperagem definida3 é mostrado no visor do motorista.

Nota

A amperagem pode ser limitada pela estação de carregamento, cabo de carregamento ou sistema de alta tensão do carro. Não há garantia de que o veículo possa ser carregado com a amperagem especificada caso seja superior ao permitido pela estação de carregamento ou cabo de carregamento.
  1. 1 Refere-se ao carregamento pela estação de carregamento (modo 3) e carregamento via tomada de parede (modo 2).
  2. 2 A amperagem definida aplica-se por fase da fonte de corrente alternada.
  3. 3 Aplicável em alguns mercados.