Rádio RDS

RDS (Radio Data System) significa que o rádio muda automaticamente para o transmissor mais forte. O RDS fornece a habilidade de receber, por exemplo, informações de tráfego e buscar alguns tipos de programas.

O RDS liga em rede emissoras de FM. Uma emissora de FM que faça parte dessa rede envia informações a um rádio RDS proporcionando as seguintes funções:

• Mudança automática para uma emissora de sinal mais forte se na área em questão a recepção for fraca.
  • Busca de categorias de programas, por ex., programas de informações de tráfego ou noticiários.
  • Recepção de informações em texto sobre o programa de rádio que está sendo transmitido.

Nota

Algumas estações de rádio não usam RDS ou apenas partes selecionadas de sua funcionalidade.

Ao transmitir notícias ou mensagens de tráfego, o rádio pode trocar de estação, interrompendo a fonte de áudio atualmente em uso. O rádio regressa à fonte de áudio e volume anteriores quando a emissão de programa pré-definido termina. Para voltar para o anterior, pressione P5–1507–Symbol-OK button no teclado numérico direito do volante ou toque em Cancelar no visor central.