Frenagem automática com suporte ao motorista

O Pilot Assist e o Cruise control adaptativo* (ACC1) possuem uma função de frenagem especial para trânsito lento ou parado.

Função de frenagem em filas de trânsito lentas e paradas

Em paradas breves, com marcha lenta em trânsito lento ou com paradas em semáforos, a condução é retomada automaticamente após breves pausas no período de cerca de 3 segundos - se demorar mais tempo até o veículo da frente retomar a marcha, a função de suporte ao motorista é desligada e mantida em modo de espera com frenagem automática.

A função é reativada de uma das seguintes formas:
  • Pressione o botão P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Återuppta hastighet.
  • Pressione o pedal do acelerador.
A função retoma o acompanhamento do veículo da frente se este começar a conduzir para frente dentro de cerca de 6 segundos.

Nota

Os suportes ao motorista podem manter o veículo parado durante o máximo de 10 minutos, e após este período é acionado o freio de estacionamento e a função é desconectada.

É necessário liberar o freio de estacionamento para que os suportes ao motorista possam voltar a ser ativados.

Interrupção da frenagem automática

Em determinadas situações, a frenagem automática é interrompida e a função é colocada em modo de espera. Isto significa que os freios são liberados e o veículo pode entrar em andamento - o motorista deve então atuar e frear para manter o veículo imobilizado.

Isso pode acontecer nas seguintes situações:
  • o motorista pisa no pedal do freio
  • o freio de estacionamento é acionado
  • o seletor de marchas for deslocado para a posição P, N ou R
  • o motorista coloca a função em modo de espera.

Ativação automática do freio de estacionamento

Em algumas situações, o freio de estacionamento é acionado para manter o veículo parado.

Acontece quando a função mantém o veículo imobilizado com o freio de pé e:
  • o motorista abre a porta ou retira o cinto de segurança
  • a função manteve o veículo parado por mais do que cerca de 10 minutos
  • os freios ficam sobreaquecidos
  • o motorista desliga o motor manualmente.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Adaptive Cruise Control