Utilizar o Apple® CarPlay®*

Para usar o CarPlay, o controle por voz da Siri deve estar ativado no seu dispositivo iOS. O dispositivo também precisa de conexão à Internet Wi-Fi ou a rede móvel para que as funções funcionem.

Conectar um dispositivo iOS e iniciar CarPlay

Nota

O CarPlay só poderá ser usado se o Bluetooth estiver desativado. Um telefone ou reprodutor de mídia conectado ao veículo com Bluetooth não estará disponível quando o CarPlay estiver ativo. Uma fonte alternativa deve ser usada para conectar os aplicativos do veículo à Internet. Use o Wi-Fi ou o modem integrado do veículo*.
Para iniciar o CarPlay de um dispositivo iOS que não foi conectado anteriormente:
Conecte um dispositivo iOS com suporte para CarPlay à entrada USB. Caso existam duas entradas USB, deve ser usada aquela que tem margem branca.
Leia as condições e clique depois em Aceitar para conectar.
Abre a subvisualização com CarPlay e aparecem os aplicativos compatíveis.
Pressione o aplicativo desejado.
O aplicativo é iniciado.

Arrancar CarPlay

Para iniciar o CarPlay de um dispositivo iOS que foi conectado anteriormente:
Conecte um dispositivo iOS à entrada USB. Caso existam duas entradas USB, deve ser utilizada aquela que possui margem branca.
Se estiver selecionada a configuração para início automático - aparecerá o nome do dispositivo. A janela com o CarPlay é aberta automaticamente em casos nos quais a exibição inicial é exibida ao conectar o dispositivo iOS.
Se a janela com o CarPlay não abrir automaticamente, toque no nome do dispositivo. Abre a subvisualização com CarPlay e aparecem os aplicativos compatíveis.
Se um aplicativo está ativo na mesma janela, toque em Apple CarPlay na visualização de aplicativos.
Abre a subvisualização com CarPlay e aparecem os aplicativos compatíveis.
Pressione o aplicativo desejado.
O aplicativo é iniciado.

O CarPlay é executado no plano de fundo se outro aplicativo for iniciado ou se já estiver ativo ao conectar, na mesma janela. Para retomar CarPlay na subvisualização - pressione o ícone CarPlay na visualização de aplicativos.

Alternar a ligação entre CarPlay e iPod

CarPlay para iPod

Pressione Configurações na visualização superior.
Acesse a ComunicaçãoApple CarPlay.
Desmarque a caixa do dispositivo iOS que não deve mais iniciar o CarPlay automaticamente ao conectar o cabo USB.
Desligue e ligue o dispositivo iOS na entrada USB.
Abra o aplicativo iPod a partir da visualização de aplicativos.

iPod para CarPlay

Pressione Apple CarPlay na visualização de aplicativos.
Leia a informação na janela pop-up e depois pressione OK.
Desligue e ligue o dispositivo iOS na entrada USB.
Abre a subvisualização com o Apple CarPlay e aparecem os aplicativos compatíveis1.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Apple, CarPlay, iPhone e iPod são marcas registradas propriedade da Apple Inc.