Bateria de apoio

Os veículos com a função start/stop estão equipados com duas baterias - uma bateria de arranque de 12  V mais potente para a partida e uma bateria de apoio que auxilia durante a sequência de arranque da função.
P6-1917-XC40-Support battery location
A bateria de apoio de 12  V encontra-se na parte inferior do compartimento do motor. Aqui também é ilustrada a bateria de partida (em cima).
P6-2017-XC40-48V battery
Se, em vez disso, o veículo é equipado com uma bateria de apoio de 48 V, ela fica localizada no lado esquerdo na área de carga. A bateria de apoio de 48 V só deve ser manuseada por uma oficina autorizada.

Aviso

Alta tensão pode ser perigosa no evento de intervenção incorreta. Não toque em nada nas baterias que não esteja claramente descrito no manual de instruções.

• Baterias de apoio de 48 V nunca devem ser usadas para dar partida com cabos auxiliares.
  • Equipamentos elétricos externos não devem, sob circunstância alguma, ser conectados à bateria de 48 V.
  • A bateria de 48 V só pode receber manutenção e ser substituída em uma oficina - recomenda-se uma oficina Volvo autorizada.

Nota

• Quanto maior a corrente de arranque do veículo, mais o alternador deve estar funcionando e as baterias carregando = maior consumo de combustível.
  • Quando a capacidade da bateria cair abaixo do menor nível permitido, a função Start/Stop é desativada.

Função Start/Stop reduzida temporariamente devido à arrancada em alta corrente significa:

• O motor liga automaticamente sem que o motorista levante o pé do pedal do freio de pé.

A bateria de apoio normalmente não necessita de maior serviço de manutenção do que a bateria de partida normal. Em caso de dúvidas ou problemas deve-se entrar em contato com uma oficina - recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.

Importante

Se a instrução a seguir não for observada, a função Start/Stop pode parar de funcionar temporariamente depois da conexão de uma bateria externa ou carregador da bateria:

• O terminal negativo da bateria na bateria de partida do veículo nunca deve ser usado para conectar uma bateria de partida externa ou carregador da bateria. Apenas o ponto de carregamento negativo do veículo pode ser usado como ponto de aterramento.

Nota

Se a bateria de partida estiver tão descarregada que o veículo não tenha as funções elétricas normais e o motor é ligado com uma bateria auxiliar ou um carregador de bateria, a função de Partida/Parada poderá continuar ativada. Se a função Partida/Parada parar automaticamente o motor logo depois, há um grande risco de que a partida automática falhará devido à capacidade insuficiente da bateria, pois a bateria não teve tempo para recarregar.

Se o veículo tiver sido ligado com bateria auxiliar ou se houver tempo insuficiente para carregar a bateria com um carregador, a função de Partida/Parada será temporariamente desativada até que a bateria tenha sido recarregada pelo veículo. Em temperatura externa de aproximadamente +15 °C (aprox. 60 °F), a bateria precisa ser carregada por pelo menos 1 hora pelo veículo. Em temperaturas externas mais baixas, o tempo de carregamento pode aumentar para 3-4 horas. A recomendação é carregar a bateria usando um carregador de bateria externo.

Especificações da bateria de apoio

TipoAGM
Tensão (V)12
Capacidade de partida a frio1 - CCA2 (A)170
Dimensão, C×L×A150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 polegadas)
Capacidade (Ah)10

Importante

Se a bateria for substituída, certifique-se de trocá-la por uma com as mesmas dimensões, capacidade de partida a frio e tipo (consulte adesivo na bateria).
  1. 1 De acordo com a norma EN.
  2. 2 Cold Cranking Amperes.