Navegar nas visualizações do visor central

Existem cinco visualizações básicas diferentes no visor central: visualização de início, visualização superior, visualização de climatização, visualização de aplicativos e visualização de funções. A tela inicia automaticamente quando a porta do motorista é aberta.

Visualização de início

A visualização de início é a visualização apresentada quando a tela é iniciada. Consiste em quatro subvisualizações: Navegação, Mídia, Telefone e uma subvisualização adicional.

Um aplicativo ou função do veículo selecionado a partir da visualização de aplicativos ou de função inicia na sua subvisualização na visualização de início. Por exemplo, Rádio FM inicia na tela Mídia.

A subvisualização adicional exibe o aplicativo ou função do veículo recentemente utilizado que não está relacionado com as demais três áreas.

As subvisualizações apresentam informação resumida sobre cada aplicativo.

Nota

Quando o veículo for ligado, as diversas subvisualizações de início mostrarão informações sobre o status atual dos aplicativos.

Nota

No modo padrão da visualização de início, pressione brevemente o botão iniciar. Será exibida uma animação que descreve o acesso a diferentes visualizações.

Barra de status

Na parte de cima da tela são exibidas as atividades no veículo. À esquerda, na barra de status, é exibida informação de rede e conexão, e à direita é exibida informação relacionada com mídia, relógio e indicação de atividade em segundo plano.

Visualização superior

P5-1717-ALL-Settings pane incl contextual
Visualização superior arrastada para baixo.

No meio da barra de status, em cima, existe uma guia. Abra a visualização superior pressionando na guia ou arrastando/passando de cima para baixo sobre a tela.

Na visualização superior sempre existe acesso a:
  • Configurações
  • Manual instruções
  • Perfil
  • Mensagens salvas no veículo.
Na visualização superior, às vezes existe acesso a:
  • Configuração de contexto (ex.: Navegação Configurações). Altere as configurações diretamente na visualização superior quando um aplicativo (por exemplo, navegação) está em funcionamento.
  • Contexto do manual de instruções (ex.: Manual da navegação). Acesse diretamente na visualização superior o artigo no manual de instruções digital relacionado com o conteúdo exibido na tela.

Deixe a visualização superior - pressione fora da visualização superior, no botão de início ou abaixo na visualização superior e arraste para baixo. A visualização que está atrás fica visível e pronta a ser utilizada.

Nota

A visualização superior não estará disponível durante a partida/desligamento ou quando uma mensagem for exibida na tela. Também não estará disponível quando a visualização de climatização for exibida.

Visualização de climatização

Abaixo na tela existe uma linha de climatização que está sempre visível. Aqui é possível realizar diretamente as configurações de climatização mais comuns, tais como temperatura e aquecimento dos bancos*.

P5-1507-Icon-settings-climate

Pressione o símbolo no meio da linha da climatização para abrir a visualização de climatização e acessar mais configurações de climatização.

P5-1507-Icon-close

Pressione o símbolo para fechar a visualização de climatização e regressar à visualização anterior.

Visualização de aplicativos

P6-17w46-XC40-Application view (no CD)
Visualização de aplicativos com aplicativos do veículo.

Deslize da direita para a esquerda1 na tela para acessar a visualização de aplicativos a partir da visualização de início. Aqui estão os aplicativos baixados (aplicativos de terceiros) mas também aplicativos para funções incorporadas, por exemplo: Rádio FM. Alguns aplicativos exibem informação resumida diretamente na visualização de aplicativos, por exemplo: quantidade de mensagens não lidas em Mensagens.

Pressione um aplicativo para abri-lo. Ele abre na subvisualização à qual pertence, por exemplo: Mídia.

Dependendo da quantidade de aplicativos, é possível percorrer para baixo na visualização de aplicativos. Deslize/arraste de baixo para cima.

Volte para a visualização de início deslizando da esquerda para a direita1 na tela ou pressionando o botão de início.

Visualização de função

P6-XC40-1746-Car Functions Pane-No Head Up Display
Visualização de função com botões para diferentes funções do veículo.

Deslize da esquerda para a direita1 na tela para acessar a visualização de função a partir da visualização de início. Aqui é possível ativar ou desativar diferentes funções do veículo, por exemplo, BLIS*, Lane Keeping Aid* e Assistência de estacionamento*.

Dependendo da quantidade de funções, também é possível percorrer para baixo na visualização. Deslize/arraste de baixo para cima.

Diferente da visualização de aplicativos, em que um aplicativo abre com uma pressão, uma função é ativada ou desativada pressionando o respectivo botão de função. Algumas funções (funções de ativação) abrem em uma janela própria quando pressionadas.

Volte para a visualização de início deslizando da direita para a esquerda1 na tela ou pressionando o botão de início.

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Aplicável a modelos com volante à esquerda. Para modelos com volante à direita - deslize no sentido oposto.