Partida remota do veículo com o aplicativo Volvo On Call*1

A partida remota do veículo2 permite dar partida no veículo remotamente pelo aplicativo Volvo On Call, possibilitando a climatização dele (resfriar ou aquecer) antes do uso.
Comece garantindo que o veículo esteja em um local onde é possível dar a partida nele de acordo com as leis e regulamentações ambientais locais. As portas do veículo têm de estar trancadas e a caixa de câmbio deve estar na posição de estacionamento.
Acessar a guia Casa.
Assinale Partida remota.
Ajuste por quanto tempo deseja que o veículo esteja funcionando (para fins de aquecimento/resfriamento).
Toque em Iniciar e identifique-se usando o método de desbloqueio do telefone, por exemplo, com um código PIN, senha, padrão, TouchID ou FaceID.
O veículo dá partida e as luzes do automóvel piscam brevemente, seguidas por uma piscada mais longa.
A função é ativada (o tempo varia de acordo com a intensidade do sinal do seu dispositivo móvel e o veículo).

É possível ativar a função no aplicativo Volvo On Call duas vezes consecutivas. Em seguida, é necessário dar a partida no veículo com a chave para que seja possível ativar a função pelo aplicativo novamente.

A partida remota do veículo também ativa funções como aquecimento do assento, espelho retrovisor, espelhos retrovisores das portas e vidro traseiro aquecidos.

Itens para ter em mente ao usar a partida remota do veículo

Os seguintes requisitos devem ser atendidos antes de a função ser usada:

• O veículo está travado.
  • Não há chave no veículo.
  • O capô está travado.
  • O veículo está estacionado e a caixa de câmbio está no modo de estacionamento.
  • O motor não está em funcionamento.
  • O veículo está sob supervisão.
  • Não existe qualquer pessoa ou animal no automóvel ou em torno dele.
  • O automóvel não está estacionado em um local fechado sem ventilação suficiente.
  • Não há risco de haver pessoas em contato direto com o automóvel (por exemplo, durante serviços de manutenção em uma oficina ou com crianças brincando próximo do automóvel).
  • A utilização da função está de acordo com a legislação.

O sistema verifica as seguintes situações antes de dar a partida no veículo:

• O estado do motor está OK (sem códigos de avaria críticos).
  • O nível de gasolina é suficiente (mais de 8 litros [2,11 galões dos EUA]).

No aplicativo Volvo On Call também existem recomendações para o usuário.

Nota

Por motivos de segurança, não é possível conduzir o veículo depois de dar a partida remota pelo aplicativo Volvo On Call. A função ficará ativa até que pressione o pedal do freio e pressione o botão de partida.

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Disponível em alguns mercados.
  3. 2 Aplica-se apenas a veículos com transmissão automática e a disponibilidade pode variar dependendo do mercado.