Ativação e desativação da função partida/parada

A função partida/parada está disponível quando o veículo é ligado. Quando a função é ativada, o motor é desligado temporariamente. O motor então dá partida automaticamente quando a função é desativada ou quando o veículo solicita isso.

Ativação da função partida/parada

Para veículos com transmissão automática:
Pressione e segure o pedal do freio.
A função partida/parada é ativada e o motor é desligado.
Para veículos com transmissão manual:
Pressione e segure o pedal do freio.
Engate a posição neutra.
Solte a embreagem.
A função partida/parada é ativada e o motor é desligado.

Nota

• No modo de condução Comfort ou Eco, a função partida/parada é ativada antes de o veículo parar completamente.
  • Quando o cruise control adaptativo ou a Pilot Assist é ativada, a função partida/parada é ativada por alguns segundos após o veículo parar completamente.

Nota

Todos os sistemas normais do veículo, como iluminação e rádio, funcionam normalmente mesmo quando a função de partida/parada está ativada.

No entanto, alguns equipamentos podem ter a função reduzida temporariamente, como a velocidade da ventoinha do controle de climatização ou o volume do alto-falante.

Desativação da função partida/parada

Para veículos com transmissão automática:
Solte o pedal do freio ou pressione levemente o pedal do acelerador.
A função partida/parada é desativada e o motor dá a partida.
Para veículos com transmissão manual:
Pressione a embreagem ou o pedal do acelerador.
A função partida/parada é desativada e o motor dá a partida.

Nota

Quando a função de iniciar/parar é desativada e:

• a função de frenagem automática quando parado (retenção automática) é ativada, a partida do motor é atrasada até que o pedal do acelerador seja pressionado
  • o cruise control adaptativo ou a Pilot Assist é ativada, o motor é ligado quando o pedal do acelerador é pressionado ou ao pressionar o botão P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 no teclado esquerdo do volante
  • o veículo está em uma inclinação para cima, a assistência de partida em inclinação (HSA1) engata para evitar que o veículo role para trás
  • o veículo está em uma inclinação para baixo, libere o pedal do freio lentamente. Um pequeno aumento na velocidade dá partida no motor.

Configurações no visor central

O visor central mostra se a função está disponível ou desativada.

P5-1507-icon start stop

Indicação acesa: a função partida/parada está disponível.

Indicação apagada: a função partida/parada está desativada.

Símbolos no visor do motorista

O tacômetro no visor do motorista indica quando a função partida/parada está disponível, ativa ou indisponível.

SímboloEspecificação
P5-1507 Symbol Stop/Start inactiveBranco – a função está disponível.
P5/P6-1917-Start/Stop Symbol, activeVerde – a função está ativada.
P5-1507 Symbol Stop/Start not availableCinza – a função não está disponível.

Se nenhum símbolo for exibido no visor do motorista, a função estará desativada.

1. 1 Hill Start Assist