Piloto do assistente de estacionamento ativo*

O Piloto do assistente de estacionamento (PAP1) pode auxiliar o motorista a manobrar o veículo ao estacionar. A função também pode auxiliar com o volante ao sair de uma vaga paralela.
P5-1507-PAP symbol På-Av

A função primeiro verifica se uma vaga tem dimensão suficiente, para depois auxiliar o motorista a dirigir o veículo para a vaga.

O visor central ilustra as diferentes etapas a realizar com símbolos, gráficos e textos.

Aviso

• Os sensores de estacionamento possuem pontos cegos onde obstáculos não podem ser detectados.
  • Preste espacial atenção a pessoas e animais que se encontrem próximas ao veículo.
  • Lembre-se que durante a manobra de estacionamento, a frente do veículo pode sair contra o trânsito em sentido contrário.

Aviso

• A função é um suporte ao motorista adicional e destinado a facilitar a condução, e a torná-la mais segura. A função não pode lidar com todas as situações em todas as condições de tráfego, clima e estrada.
  • O motorista deve ler todas as seções do manual de instruções relativas a esta função para aprender sobre fatores como limitações e o que o motorista deve saber antes de usar o sistema.
  • As funções de suporte ao motorista não substituem a atenção e o julgamento do motorista. O motorista é sempre responsável por garantir que o veículo seja dirigido de maneira segura, na velocidade adequada, com uma distância adequada até outros veículos e em conformidade com normas e regulamentações de trânsito atuais.

Nota

Essa função PAP mede o espaço e dirige o veículo. O trabalho do motorista é:

• observar o que está acontecendo ao redor do veículo
  • seguir as instruções no visor central
  • selecionar uma marcha (marcha à ré/para frente). Um aviso sonoro indicará quando o motorista deve trocar a marcha
  • regular e manter uma velocidade segura
  • frear e parar.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Park Assist Pilot