Driver Alert

A função Driver Alert destina-se a auxiliar o motorista alertando-o para um comportamento de condução inseguro, por exemplo, quando o motorista está distraído ou na iminência de adormecer.

A função tem como objetivo detectar uma condução progressivamente distraída e destina-se sobretudo à utilização em grandes vias. A função não foi concebida para o trânsito das cidades.

A função é ativada quando a velocidade ultrapassa 65 km/h (40 mph) e mantém-se ativa enquanto a velocidade for superior a 60 km/h (37 mph).

P5-1507-Driver Alert Control, the position of the car in the lane
O Driver Alert lê a localização do veículo na faixa de rodagem.

Uma câmera faz a leitura das marcações laterais da estrada e compara o desenvolvimento das marcações com os movimentos do volante executados pelo motorista.

P5-1507-Driver Alert Control, the car is being driven erratically in the lane
O veículo desloca-se de modo errante na faixa de rodagem.
Px-2037-iCup-Driver Alert Control symbol

Se o comportamento de condução se tornar significativamente inseguro, o motorista é alertado com este símbolo no visor do motorista juntamente com um sinal acústico e a mensagem de texto Chegou o momento de fazer uma pausa. Driver alert.

A advertência é repetida após algum tempo caso o estilo de condução não seja melhorado.

Aviso

O Driver Alert não deve ser usado por um período de direção prolongado. O motorista deve planejar paradas em intervalos regulares e garantir que esteja descansado.

Aviso

Um alarme do Driver Alert deve ser sempre encarado de forma séria, pois um condutor cansado frequentemente não reconhece o seu estado.

Em caso de alarme ou sensação de cansaço:
  • Pare o automóvel de forma segura logo que possível e descanse.

Estudos indicam que é igualmente perigoso conduzir cansado ou sob o efeito do álcool ou de estimulantes.

Aviso

• A função é um suporte ao motorista adicional e destinado a facilitar a condução, e a torná-la mais segura. A função não pode lidar com todas as situações em todas as condições de tráfego, clima e estrada.
  • O motorista deve ler todas as seções do manual de instruções relativas a esta função para aprender sobre fatores como limitações e o que o motorista deve saber antes de usar o sistema.
  • As funções de suporte ao motorista não substituem a atenção e o julgamento do motorista. O motorista é sempre responsável por garantir que o veículo seja dirigido de maneira segura, na velocidade adequada, com uma distância adequada até outros veículos e em conformidade com normas e regulamentações de trânsito atuais.