Modos de condução*

Adapte o modo de direção de acordo com a situação em que o carro está sendo conduzido.

Modos de condução selecionáveis

Para veículos equipados com Polestar Engineered, há três modos de direção disponíveis para serem selecionados: Comfort, Polestar Engineered e Off-road.

Os veículos não equipados com Polestar Engineered têm os modos de direção Comfort e Off-road.

Os diferentes modos de direção são adaptados para fornecer as melhores características de direção possíveis em termos do seguinte:

• direção
  • motor/caixa de câmbio/tração nas quatro rodas*
  • freios
  • suspensão pneumática* e amortecimento
  • visor do motorista
  • função partida/parada
  • configurações de climatização.

Indicação no visor do motorista

P5-22w22-iCup-Drive mode in driver display non hybrids
A figura é esquemática

O visor do motorista indica o modo de direção selecionado.

Comfort

Quando o carro dá partida, ele está no modo Comfort. Essas configurações significam que o carro está confortável, a direção é leve, o amortecimento é suave e o movimento da carroceria é suave. Este modo de direção é o modo de certificação para emissões de dióxido de carbono.

A Volvo recomenda que você use o modo Comfort para condução normal em autoestradas ou direção fora da cidade, por exemplo.

Pontos a serem lembrados ao dirigir com o modo Comfort

• a função partida/parada é ativada desde o início.

Polestar Engineered

No modo Polestar Engineered, as trocas de marcha são mais rápidas e distintas e a caixa de mudanças dá prioridade à mudança com maior tração. A resposta da direção é mais rápida e o amortecimento é mais rígido.

A Volvo recomenda que você use o modo Polestar Engineered quando quiser características mais esportivas e uma resposta mais rápida à aceleração.

Pontos a serem lembrados ao dirigir com o modo Polestar Engineered

• a altura em relação ao solo é menor para reduzir o rolamento durante as curvas
  • a função partida/parada está desligada.

Off-road

O modo de condução Off-road significa que a direção é leve e que a operação de tração nas quatro rodas* e a função de baixa velocidade com controle de descida (Hill Descent Control) estão ativadas.

A Volvo recomenda que você use o modo Off-road quando quiser aumentar a tração e para dirigir em terrenos difíceis e estradas em más condições.

Pontos a serem lembrados ao dirigir com o modo Off-road

• a função partida/parada está desligada
  • o carro tem uma altura em relação ao solo maior1
  • o modo de condução só está disponível em baixa velocidade
  • o consumo de combustível pode aumentar

Nota

O modo de condução não é projetado para ser usado em vias públicas.

Nota

Se o veículo for desligado no modo Off-road, e portanto tiver grande altura do solo, o veículo é abaixado na próxima vez que for ligado.

Importante

O modo de condução Off-road não deve ser usado ao dirigir com um reboque sem conector de reboque. Caso contrário, há o risco de danificar os foles de ar.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Aplicável apenas a veículos com suspensão de ar