Bateria de apoio

O veículo é equipado com uma bateria de apoio que ajuda durante a sequência de inicialização da função de parada/partida.

A bateria é de 12 V ou, se o veículo é do tipo meio-híbrido*, de 48 V, que também permite a frenagem regenerativa durante a condução.

Localização

P5-1507 Support battery location
A bateria de suporte de 12V está localizada no compartimento do motor.
P5-1917-XC60-48V battery
Os veículos do tipo meio-híbrido têm uma bateria de apoio de 48 V sob a área de carga. A bateria só deve ser manuseada por uma oficina autorizada.

Manutenção da bateria de apoio

A bateria de apoio normalmente não necessita de maior serviço de manutenção do que a bateria de partida normal. Em caso de dúvidas ou problemas deve-se entrar em contato com uma oficina - recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.

Importante

Se a bateria de 12 V for substituída, certifique-se de trocá-la por uma bateria com a mesma dimensão, capacidade de arranque a frio e tipo. A Volvo recomenda que você use uma oficina Volvo autorizada para substituir a bateria.

Aviso

Os carros do tipo híbrido moderado possuem componentes que funcionam com a tensão de 48 V, o que pode ser perigoso em caso de intervenção incorreta. Não toque em componentes que não estejam claramente descritos no manual de instruções.

• A bateria de suporte de 48 V nunca deve ser usada para a partida auxiliar.
  • Equipamentos elétricos externos não devem, sob circunstância alguma, ser conectados à bateria de 48 V.
  • A bateria de 48 V só pode receber manutenção e ser substituída em uma oficina - recomenda-se uma oficina Volvo autorizada.

Especificações da bateria de apoio

Tipo de bateriaAGM
Tensão (V)12
Capacidade de partida a frio1 - CCA2 (A)170
Dimensão, C×L×A150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 polegadas)
Capacidade (Ah)10

Se o veículo é do tipo meio-híbrido*, a bateria de apoio é uma bateria de íon de lítio de 48 V.

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 De acordo com a norma EN.
  3. 2 Cold Cranking Amperes.