Distribuição de energia usando dados de mapa*

Na posição de condução Hybrid, o veículo é alimentado tanto pelo motor elétrico quanto pelo motor de combustão interno. Se for selecionado um destino no sistema de navegação*, a função Eficiência preditiva1 distribui o consumo de energia elétrica ao longo do percurso usando os dados de mapa.

Além dos dados de mapa, a função também leva em conta os limites de velocidade, tráfego e diferenças de elevação.

O motor elétrico é usado principalmente ao conduzir em velocidades baixas, por exemplo, durante condução na cidade com mais paradas e partidas. O motor de combustão é usado principalmente ao conduzir em velocidades altas e pode, em boas condições, gera energia para o motor elétrico.

Condições para a função

Para que a função funcione é necessário que uma série de condições sejam verificadas:
  • Está definido um destino no sistema de navegação e o percurso até ao destino é superior à autonomia permitida utilizando apenas propulsão elétrica.
  • O modo de condução Hybrid está selecionado.
  • As funções Hold e Charge estão desativadas.

Dicas de utilização

Se o veículo for utilizado como transporte pendular para o trabalho e não houver possibilidade de carregar o veículo no local de trabalho – indique o local de trabalho como destino parcial e a casa como destino final. A descarga da bateria híbrida é então distribuída na condução para o trabalho e de regresso.

Adicione itinerários pendulares semelhantes, como viagens entre dois pontos de carregamento, como Preferidas no sistema de navegação para facilitar o acesso.

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Apenas em alguns mercados.