Corrente de carga

A corrente de carga é utilizada para a carga da bateria híbrida e para o pré-condicionamento do veículo. A carga é efetuada com um cabo de carregamento conectado à tomada de carga do veículo e a uma tomada 230 V1 (corrente alternada).

Quando o cabo de carregamento é ativado, o visor do motorista exibe uma mensagem e acende uma lâmpada na entrada de carga do veículo. A corrente de carregamento é usada principalmente para carregar a bateria, mas também é usada para o pré-condicionamento do veículo, A bateria de 12 V também é carregada quando a bateria do veículo é carregada.

Importante

Nunca desconecte o cabo de carregamento da tomada de 230 V (corrente alternada) enquanto o carregamento estiver em andamento. Há risco de danificar a tomada de 230 V. Sempre interrompa o carregamento antes de desligar o cabo de carregamento da tomada de entrada de carregamento do veículo e depois da tomada de 230 V.

Importante

Certifique-se de que o fusível da tomada de parede possa aguentar a amperagem especificada do cabo de carregamento.

Nota

• Se o tempo estiver muito quente ou muito frio, um pouco da corrente de carregamento será usada para aquecer/resfriar a bateria híbrida e o compartimento de passageiros, o que resulta em tempo de carregamento maior.
  • O tempo de carregamento será aumentado se o pré-condicionamento tiver sido selecionado. O tempo necessário depende principalmente da temperatura externa.

Tempo de carregamento

Os tempos de carregamento podem variar. Os seguintes tempos de carregamento são aplicáveis quando o ar-condicionado ou qualquer outro consumidor não está afetando o carregamento. Se o tempo de carga for muito longo, o motivo deve ser verificado.

Tempos de carregamento para carregamento com 230 V
Intensidade da corrente (A)2Tempo de carga (horas)
68
104
163

Fusível

Um circuito de fusível contém normalmente vários elementos consumidores 230 V, por isso podem ser conectados outros equipamentos ao mesmo fusível (por exemplo, iluminação, aspirador, furadeira, etc.).

1. 1 A tensão na tomada pode variar com o mercado.
  2. 2 A corrente de carga máxima pode variar com o mercado.