IntelliSafe - apoio ao condutor

O IntelliSafe representa a mentalidade Volvo Cars relativamente à segurança automóvel. O IntelliSafe é composto por uma série de sistemas, tanto padrão como opcionais, com o objetivo e tornar a viagem automóvel segura, prevenir danos e proteger os passageiros e os outros utilizadores da via.

Apoiar

No IntelliSafe encontram-se funções de auxílio ao condutor, como o Controlo da velocidade adaptativo* que ajuda o condutor a manter uma velocidade uniforme juntamente com uma duração de passagem predefinida em relação ao veículo da frente.

O Pilot Assist1 auxilia o condutor a manter o automóvel entre as linhas laterais da faixa de rodagem utilizando a assistência de direção e mantendo uma velocidade estável combinada com uma duração de passagem predefinida em relação ao veículo da frente.

A Assistência de estacionamento* auxilia o condutor a estacionar e a sair de um local de estacionamento.

Máximos automáticos, Cross Traffic Alert (CTA)* e Blind Spot Information (BLIS)* são outros exemplos de sistemas que podem auxiliar o condutor.

Prevenir

O City Safety é uma função que pode contribuir para evitar acidentes. A função pode evitar ou atenuar uma colisão com peões, ciclistas, animais de maiores dimensões ou veículos. Os avisos luminosos, sonoros e de pulsação de travagem são emitidos perante o risco de colisão para ajudar o condutor a atuar a tempo. Se o condutor não reagir ao aviso e o risco de colisão for determinado como iminente, o City Safety pode travar o automóvel automaticamente.

A Assistência de faixa de rodagem (LKA) é um outro exemplo de uma função que pode ajudar a prevenir acidentes - em autoestradas e vias similares - ajudando o condutor a reduzir o risco de o automóvel abandonar inadvertidamente a sua faixa de rodagem.

A função Auxílio de direção perante risco elevado de colisão pode ajudar o condutor a reduzir o risco de o automóvel abandonar inadvertidamente a faixa de rodagem e/ou colidir com um outro veículo ou obstáculo dirigindo ativamente o automóvel para a faixa de rodagem e/ou desviando.

Proteger

Com o objetivo de proteger o condutor e os passageiros o automóvel está equipado com tensores do cinto que podem tensionar os cintos de segurança em situações críticas ou colisões. O automóvel também possui airbags, cortinas de colisão e Whiplash Protection System (WHIPS), que protege contra lesões provocadas pelo "golpe de coelho".

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Dependo do mercado, esta função pode ser standard ou opcional.