Montagem do assento infantil

É importante lembrar algumas coisas quando um assento infantil é montado e usado, o que depende de onde ele será posicionado.

Aviso

Os boosters/assentos infantis com suportes de aço, ou outro design, que possam pressionar o botão de abertura da fivela do cinto de segurança não devem ser usados, pois podem fazer a fivela do cinto se abrir acidentalmente.

Não prenda as faixas do assento infantil na barra de ajuste horizontal do banco, nem nas molas, trilhos ou fachos sob o banco. Bordas afiadas podem danificar as faixas.

Não deixe a parte de cima do assento infantil apoiada no para-brisa.

Nota

Ao usar equipamento de proteção infantil, é importante ler as instruções de instalação incluídas.

Se tiver dúvidas ao instalar equipamento de segurança infantil, consulte o fabricante para obter instruções mais claras.

Nota

Nunca deixe uma criança solta no veículo. Sempre a prenda de acordo com as instruções do assento infantil, mesmo quando não estiver em uso.

Instalação no banco dianteiro

• Ao instalar assento infantil voltado para trás, verifique se o airbag do passageiro está desativado.
  • Ao instalar assento infantil voltado para frente, verifique se o airbag do passageiro está ativado.
  • Só use assentos infantis recomendados pela Volvo, que são universalmente ou semiuniversalmente homologados e para os quais o veículo esteja incluído na lista de veículos do fabricante.
  • Assentos infantis ISOFIX só podem ser instalados quando o veículo está equipado com o acessório console ISOFIX1.
  • Se o assento infantil for equipado com tiras inferiores, a Volvo recomenda que os pontos de fixação inferiores sejam usados1.
  • Se o assento infantil estiver equipado com pernas de apoio, coloque sempre as pernas de apoio diretamente no chão. Nunca encaixe uma perna de apoio em um apoio para os pés ou outro objeto.
  • O guia ISOFIX pode ser usado para facilitar a instalação do assento infantil.

Instalação na segunda fileira de bancos

• Só use assentos infantis recomendados pela Volvo, que são universalmente ou semiuniversalmente homologados2 e para os quais o veículo esteja incluído na lista de veículos do fabricante.
  • Um assento infantil com pernas de apoio não deve ser instalado no assento central.
  • Os bancos externos são equipados com sistema de fixação ISOFIX e são homologados para i-Size3.
  • Os bancos externos são equipados com pontos de fixação superiores. A Volvo recomenda que as tiras superiores do assento infantil sejam puxadas pelo orifício do apoio de cabeça antes de serem puxados no ponto de fixação. Se não for possível, siga as recomendações do fabricante do assento infantil.
  • Em veículos com uma terceira fileira de bancos*, a segunda fileira de bancos deve ser ajustada para a posição mais para trás. Se um assento infantil também for usado na terceira fileira de bancos, pode ser feita uma exceção. Nesse caso, sempre verifique se o assento infantil está instalado de acordo com as instruções do fabricante.
  • Se o assento infantil for equipado com tiras inferiores, nunca ajuste a posição do banco da frente depois que as tiras tiverem sido instaladas nos pontos de montagem inferiores. Lembre-se sempre de remover as tiras inferiores quando o assento infantil não estiver instalado.
  • Se o assento infantil estiver equipado com pernas de apoio, coloque sempre as pernas de apoio diretamente no chão. Nunca encaixe uma perna de apoio em um apoio para os pés ou outro objeto.
  • O guia ISOFIX não deve ser usado ao instalar assentos infantis.

Instalação na terceira fileira de bancos*

• Só use assentos infantis recomendados pela Volvo, que são universalmente ou semiuniversalmente homologados e para os quais o veículo esteja incluído na lista de veículos do fabricante.
  • Os assentos infantis com perna de apoio não devem ser instalados na terceira fileira de bancos.
  • Se necessário, ajuste a segunda fileira para frente para abrir espaço. Se um assento infantil também estiver instalado na segunda fileira de bancos, verifique se ele está instalado de acordo com as instruções do fabricante.
  1. 1 A variedade do acessório depende do mercado.
  2. 2 Não se aplica para o assento central.
  3. 3 Varia dependendo do mercado.
  4. * Opcional/acessório.