Como consultar o manual de instruções

Uma boa maneira de conhecer o seu novo veículo é ler o seu manual de instruções, de preferência antes da primeira utilização.

A leitura do manual de instruções é um bom método para se familiarizar com as novas funções, verificar qual a melhor maneira de lidar com o veículo em diferentes situações e de tirar o melhor proveito de todos os dispositivos do veículo. Preste atenção às instruções de segurança contidas no manual de instruções.

O objetivo do manual de instruções é explicar todas as funções, opções e acessórios possíveis incluídos em um veículo Volvo. Não foi concebido como uma garantia ou indicação de que todas estes recursos, funções e opções estão incluídos em todos os veículos. Determinada terminologia pode divergir da terminologia utilizada na venda, promoção e material publicitário.

O desenvolvimento dos nossos produtos é um trabalho constante. Modificações podem implicar que a informação, descrições ou ilustrações no manual de instruções difiram do equipamento do veículo. Reservamo-nos o direito de fazer modificações sem aviso prévio.

© Volvo Car Corporation

Acessório/opcional

Além do equipamento de série, o manual de instruções descreve também opcionais (equipamento instalado na fábrica) e certos acessórios (equipamento extra instalado posteriormente).

No momento da publicação, todos os opcionais e acessórios conhecidos foram marcados com um asterisco: *.

Os equipamentos descritos no manual de instruções não se encontram instalados em todos os veículos - estes encontram-se equipados dependendo das necessidades dos vários mercados, às leis e regulamentos, nacionais ou locais.

Em caso de dúvidas sobre quais os equipamentos padrão ou opção/acessório, entre em contato com um revendedor Volvo.

Textos especiais

Aviso

Os textos de aviso informam sobre risco de danos pessoais.

Importante

Textos com o aviso "importante" informam sobre risco de danos materiais.

Nota

Textos com aviso "observação" fornecem conselhos ou sugestões que facilitam a utilização de recursos ou funções.

Adesivos

O veículo possui diferentes tipos de adesivos que se destinam a transmitir informação importante de modo simples e claro. Os adesivos existentes no veículo possuem diferentes graus de importância/informação.

Advertência de danos pessoais

P5-1507-Decal warning

Símbolos pretos ISO em fundo amarelo, texto/ilustração branco em fundo preto. Utilizado para indicar existência de perigo que, caso a advertência seja ignorada, pode resultar em graves danos pessoais ou morte.

Risco de danos materiais

P5-1507-Decal notice

Símbolos ISO brancos e texto/ilustração brancos em campo de advertência e campo de mensagem preto ou azul. Utilizado para indicar existência de perigo que, caso a advertência seja ignorada, pode resultar em graves danos materiais.

Informação

P5-1507-Decal information

Símbolos brancos ISO e texto/ilustração branco em fundo preto.

Nota

Os adesivos ilustrados no manual do proprietário não são réplicas exatas daqueles no veículo. Eles são incluídos para mostrar a aparência aproximada e localização no veículo. As informações aplicáveis ao seu veículo estão disponíveis nos adesivos de seu veículo.

Ilustrações e clipes de vídeo

As ilustrações e os clipes utilizadas no manual de instruções são às vezes esquemáticas e destinam-se a fornecer uma perspetiva global ou a exemplificar determinada função. Eles podem divergir do aspecto do veículo dependendo do nível de equipamentos e mercado.