Limitações do Piloto do Assistente de Estacionamento*

A função Piloto do Assistente de Estacionamento (PAP1) não consegue detectar tudo em todas as situações e pode, por isso, ter um funcionamento limitado.

Aviso

• Os sensores de estacionamento possuem pontos cegos onde obstáculos não podem ser detectados.
  • Preste espacial atenção a pessoas e animais que se encontrem próximas ao veículo.
  • Lembre-se que durante a manobra de estacionamento, a frente do veículo pode sair contra o trânsito em sentido contrário.

Aviso

• A função é um suporte ao motorista adicional e destinado a facilitar a condução, e a torná-la mais segura. A função não pode lidar com todas as situações em todas as condições de tráfego, clima e estrada.
  • O motorista deve ler todas as seções do manual de instruções relativas a esta função para aprender sobre fatores como limitações e o que o motorista deve saber antes de usar o sistema.
  • As funções de suporte ao motorista não substituem a atenção e o julgamento do motorista. O motorista é sempre responsável por garantir que o veículo seja dirigido de maneira segura, na velocidade adequada, com uma distância adequada até outros veículos e em conformidade com normas e regulamentações de trânsito atuais.

Importante

Os objetos situados acima da zona de detecção dos sensores não são incluídos no cálculo da manobra de estacionamento, o que pode fazer com que a função oriente o veículo para o local de estacionamento muito cedo – estes locais de estacionamento devem ser evitados.

O motorista deve ter consciência dos seguintes exemplos de limitações do Piloto do Assistente de Estacionamento:

Estacionamento interrompido

Uma sequência de estacionamento é interrompida:
  • se o motorista mover o volante
  • se o veículo for conduzido muito rapidamente - superior a 7 km/h (4 mph)
  • se o motorista pressionar Cancelar no visor central
  • com o acionamento dos freios antitravamento ou do Controle de estabilidade eletrônico - por exemplo, uma roda perde a aderência em estrada escorregadia
  • enquanto a direção servo da resistência do volante dependente da velocidade está funcionando com potência reduzida, por exemplo ao resfriar devido a superaquecimento.

Uma mensagem no visor central informa a causa para a interrupção da sequência de estacionamento.

Importante

Sob determinadas circunstâncias, a função não pode encontrar vagas de estacionamento. Um motivo para isto pode ser o fato de haver interferência dos sensores das fontes de áudio externas, que emitem as mesmas frequências de ultrassom que aquelas com que o sistema trabalha.

Exemplo dessas fontes incluem buzinas, pneus molhados no asfalto, freios pneumáticos e ruídos de escape de motocicletas, etc.

Nota

Sujeira, gelo e neve cobrindo os sensores reduzirão sua função e podem evitar medições.

Responsabilidade do motorista

O motorista deve lembrar-se de que a função é um meio auxiliar e não uma função completamente automática e infalível. Assim, o motorista deve estar preparado para interromper um processo de estacionamento.

Existem outros fatores a ter em mente durante o estacionamento, como por exemplo:
  • O motorista é sempre o responsável pela avaliação de um espaço sugerido pela função como adequado para estacionamento.
  • Não utilize a função juntamente com correntes para a neve ou pneu sobressalente montado.
  • Não utilize a função quando transportar objetos salientes.
  • Chuva intensa ou queda de neve pode resultar em uma medição incorreta da vaga de estacionamento.
  • Durante a procura e verificação da dimensão da vaga de estacionamento, a função pode não detectar objetos que se encontrem mais para baixo na vaga.
  • As vagas de estacionamento em ruas estreitas nem sempre estão disponíveis por não haver espaço suficiente para manobrar o veículo.
  • Utilize pneus homologados2 com a pressão de pneus correta - estes influenciam a capacidade de estacionamento da função.
  • A função começa a partir da localização atual dos veículos estacionados. Se estiverem incorretamente estacionados, então os pneus e as rodas do veículo poderão ser danificadas contra o meio-fio.
  • As vagas de estacionamento em perpendicular podem ser omitidos ou ser disponibilizados desnecessariamente caso um veículo estacionado se destaque para fora mais do que os outros veículos estacionados.
  • A função foi concebida para estacionar em ruas retas, e não em curvas ou trajetos curvilíneos. Por esse motivo, certifique-se de que o veículo se encontra paralelamente às vagas de estacionamento quando a função mede o espaço.

Importante

Trocar para outro aro de roda e/ou dimensão do pneu homologado pode envolver uma circunferência de pneu diferente, o que significa que os parâmetros do sistema precisam ser atualizados. Consulte uma oficina. Recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Park Assist Pilot
  3. 2 Por ”pneus homologados” entende-se pneus do mesmo tipo e fabricação que os novos instalados na fábrica no veículo.