Sistemas de direção

O Twin Engine Volvo combina um motor a combustão interna que aciona as rodas dianteiras com um motor elétrico que aciona as rodas traseiras.

Dois sistemas de condução

Dependendo do modo de condução selecionado pelo motorista e da energia elétrica disponível, os dois sistemas de condução podem ser usados individualmente ou em paralelo.

O motor elétrico é alimentado com energia da bateria híbrida instalada no console do túnel. A bateria híbrida pode ser carregada em uma tomada de parede ou em uma estação de carregamento especial. O motor a combustão interna também pode carregar a bateria híbrida com um gerador de alta tensão especial.

Tanto o motor a combustão interna como o motor elétrico podem gerar força motriz diretamente para as rodas. Um sistema de controle avançado combina as propriedades dos dois sistemas para fornecer a melhor economia de condução.

P5-1519-Hybrid drive system
  1. P5-Icon red circle 1Bateria híbrida - A função da bateria híbrida é armazenar energia. Ela recebe energia ao carregar do circuito de energia principal, durante a frenagem regenerativa e do gerador de alta tensão. Ela fornece energia para a operação elétrica assim como para operação temporária do ar condicionado elétrico durante o pré-condicionamento do compartimento de passageiros.
  2. P5-Icon red circle 2Motor a combustão interna - O motor a combustão interna liga quando o nível de energia da bateria híbrida é insuficiente para a potência do motor solicitada pelo motorista.
  3. P5-Icon red circle 3Gerador de alta tensão1 - Carrega a bateria híbrida. Motor de partida para o motor a combustão interna. Pode auxiliar o motor a combustão interna com energia elétrica extra.
  4. P5-Icon red circle 4Motor elétrico - Alimenta o veículo em operação elétrica. Se necessário, fornece torque e potência extras durante a aceleração. Fornece a funcionalidade de tração elétrica nas quatro rodas. Recicla a energia da frenagem para energia elétrica.
  1. 1 CISG (Crank Integrated Starter Generator) - Gerador de alta tensão e motor de partida combinados.