Actualização de dados de mapa a partir de PC e USB

É necessário preparar alguns elementos antes de se proceder à actualização através de uma memória USB.

Preparativos

1507-P5-Nav-MapCare Princip USB
Princípio do procedimento para actualização através do computado e memória USB.

Memória USB

É necessário que se verifique o seguinte para que uma memória USB possa suportar uma actualização:

ParâmetrosRequisito
Norma USB (1.0/2.0/3.0):Mínimo 2.0
Sistema de ficheiros (Ext2/NTFS/FAT32):FAT32
Capacidade (8/16/32/64 GB):O tamanho dos ficheiros do mapa depende do mercado - consulte o tamanho dos ficheiros em "Informação detalhada" para cada mercado na página de apoio Volvo Cars (support.volvocars.com).

Versão de mapa actual

1507-P5-Navi Karta Uppdat-1
Exemplo de regiões nos dados de mapa - pressione a seta BAIXO para mais informação.
1507-P5-Navi Karta Uppdat-2
Exemplo de região - uma pressão em "Indicar como região casa" (Set as home region) assume a região casa.

Em primeiro lugar, verifique a versão de mapa existente no automóvel antes de iniciar a transferência dos dados de mapa. Proceda do seguinte modo:

Abra a aplicação Serviço de actualização remoto a partir da vista de aplicação.
É iniciar uma aplicação de transferência e um ícone no botão Mapas indica a quantidade de atualizações disponíveis.
Pressione o botão Mapas para ver uma lista com as atualizações disponíveis.
Marque a região presente - pressione na seta BAIXO para informações sobre a versão actual dos dados de mapa ou pressione Instalar (Install) para verificar se existe uma versão mais recente.

Transferência dos dados de mapa da Internet para a memória USB

A partir de um computador com Internet - aceda à página de apoio Volvo Cars (support.volvocars.com) e siga as instruções no ecrã do computador.
Pressione em "Informação detalhada" para a região que pretende actualizar.
Aparece uma imagem de mapa com informações sobre os dados mais recentes da região - verifique se são mais recentes do que os do automóvel.
Ligue ao computador uma memória USB e descarregue a actualização para a memória USB.

O tempo necessário para a transferência varia com o tamanho dos dados de mapa e com a largura da banda da ligação.

Transferir dados de mapa da memória USB para o automóvel

Generalidades

Uma transferência pode demorar 30-60 minutos consoante o tamanho dos dados de mapa e tem de ser feita com o sistema interactivo (Infotainment)/navegação activado.

Para não correr o risco de descarregar a bateria durante a actualização, deve conectar um carregador de bateria. A actualização também pode ser realizada durante a condução.

Durante a actualização de uma base de dados de mapa completa as seguintes funções do sistema interactivo (Infotainment) não estão disponíveis ou estão limitadas:

• Navegação
  • Comando de voz
  • informação/media armazenado no disco rígido

Actualizar

Active o sistema de navegação de acordo com o capítulo anterior "Versão de mapa actual".
Ligue a memória USB à tomada USB do automóvel.

O sistema de navegação detecta automaticamente a presença de uma actualização e, durante a actualização, o ecrã indica o procedimento restante, calculado em %.

Para iniciar a actualização é necessário que o condutor pressione Confirmar - ou Cancelar para interromper.

Pressione em Confirmar - A actualização inicia e é apresentada no mostrador central a informação sobre a evolução do processo.
O ecrã indica quando a transferência está concluída - retire então a memória USB.
Verifique se foram transferidos para o automóvel os dados de mapa correctos repetindo a operação descrita na secção anterior "Versão de mapa actual".

Interrupção

O que acontece se...Resposta
...o sistema interactivo (Infotainment) for desligado durante a actualização?O procedimento pára e é automaticamente retomado, no ponto em que foi interrompido, quando o sistema é reactivado, por ex.: ao arrancar o motor.
...a memória USB for retirada antes da conclusão da actualização?O procedimento pára e é automaticamente retomado, no ponto em que foi interrompido, quando a memória é reconectada no automóvel.

Quando há uma interrupção durante uma actualização aparece sempre uma mensagem de texto explicativa no mostrador central.

Para mais informação - consulte a página de apoio Volvo Cars (support.volvocars.com) ou contacte um concessionário Volvo.