Activar y desactivar la alarma*

La alarma se activa al mismo tiempo que se cierra el automóvil.

Conectar la alarma

Para cerrar el vehículo y conectar la alarma
  • pulse el botón de bloqueo de la llave P5-1507 Remote key icon for lock/global close
  • toque la superficie marcada en la parte exterior del tirador de la puerta o el pulsador de goma de la tapa del maletero1.

Si el vehículo está equipado tanto con cierre y apertura sin llave* como con maletero eléctrico, el botón P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button situado en la parte inferior de la tapa del maletero sirve también para cerrar el vehículo y conectar la alarma.

16w17- V90/S90-SPA - Larm indicator on the instument panel
Cuando el automóvil está cerrado y la alarma activada, en el tablero de instrumentos parpadea una luz roja una vez cada dos segundos.

Nota

No se puede activar el cierre del vehículo sin la alarma activada. Si el automóvil se estaciona, por ejemplo, en un transbordador, deberá utilizarse en su lugar la función de modo de alarma reducida.

Desconectar la alarma

Para abrir el vehículo y desconectar la alarma
  • pulse el botón de apertura de la llave. P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking
  • agarre alguna parte del tirador de la puerta o presione ligeramente sobre el pulsador de goma de la tapa del maletero1.

Desactivar la alarma sin mando a distancia

El vehículo puede desbloquearse y la alarma puede desconectarse aunque no funcione el mando a distancia por ejemplo si se agota la pila del mando.

Abra la puerta del conductor con la llave extraíble.
La alarma se activa.
P5-NONH-1717-Backup start place in tunnel console
Ubicación del lector de copias en el portavasos.
Coloque la llave sobre el símbolo de llave en el lector de copias del portavasos de la consola del túnel.

Gire a la derecha y suelte la perilla de arranque.

La alarma se desconecta.

Desconexión de una alarma disparada

Pulse el botón de desbloqueo del mando a distancia o sitúe el vehículo en la posición de encendido I girando a la derecha y soltando la perilla de arranque.

Conexión y reconexión automática de la alarma

La reconexión automática de la alarma impide dejar el automóvil con la alarma desconectada de manera involuntaria.

Si el automóvil se desbloquea con la llave (y se desconecta la alarma) y no se abre alguna de las puertas ni el maletero por espacio de dos minutos, la alarma vuelve a conectarse de forma automática. Al mismo tiempo, el automóvil vuelve a cerrarse.

En algunos mercados, la alarma se activa de forma automática con cierto retardo después de haber abierto y cerrado la puerta del conductor sin bloquear después el vehículo.

Para cambiar este ajuste:
Pulse Ajustes en la vista superior de la pantalla central.
Pulse My CarBloqueando.
Seleccione Desactivación activación pasiva para desactivar temporalmente esa función.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Se aplica a automóviles con cierre y apertura sin llave*.